Yahoo! JAPAN

【新玉ねぎとほうれん草があったら作ってみて】「うちは冷蔵庫に常備してる」「めんどくさい工程なし」今しか味わえない絶品副菜レシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

新玉ねぎとほうれん草を使った、切って和えるだけの簡単副菜レシピをご紹介します。ポン酢しょうゆの香りとかつお節の旨みが野菜によく合い、さっぱり食べられて箸が止まらないおいしさですよ。
時短で作れるので忙しい日のあと一品にピッタリ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

新玉ねぎとほうれん草のポン酢和え

BuzzFeed

2人分


材料:

新玉ねぎ 1個(大きい場合は1/2個)

ほうれん草 1/2袋

マグロ油漬け(油を切っておく) 1缶

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ3

【A】かつお節 5g

【A】白いりごま 適量

作り方:

① 新玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする。10分ほど空気にさらして辛味を抜く。

② ほうれん草はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、水にさらす。水気をしっかり絞り、根元を落として5cmの長さに切る。

③ ボウルに①と②を入れる。マグロ油漬け、【A】を加えてよく和えたら、完成!

お好みで刻みのりをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 薬味たっぷりがおいしい!鶏肉のソテー【きょうの料理レシピ】

    NHK出版デジタルマガジン
  2. 本山|木のぬくもりが感じられる、ランチメニュー豊富なカフェ

    ナゴレコ
  3. 亀島|お席で仕上げてくれる映えオムライス!?テラス席もある人気カフェ♡

    ナゴレコ
  4. 私はATMだった…彼が「お金目当て」と気付いた残酷な5つの瞬間。あんなにラブラブだったのに!

    コクハク
  5. 「一緒にいるの恥ずかしい」3カ月後に父が他界…今でも後悔している失言エピソード

    コクハク
  6. 「思われニキビ」に浮かれたおばさん、衝撃的な事実を知る。お前…更年期症状の一種だったのか【日日更年期好日】

    コクハク
  7. 大阪万博にいざ! 情報がない、時間が足りない、日本館がひどい…それでも大満足だったわけ【現地レポート】

    コクハク
  8. 【奈良県】恐竜好き集まれ!「橿原市立こども科学館」でこどもの日イベント開催

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  9. 【セックスレス AND THE CITY -女たちの告白-】早婚49歳女性の夢「一人息子が自立したらレス解消」を待ち受けていた末路|美ST

    magacol
  10. たまりがちな「保冷剤」の目からウロコの活用法→「こんな使い方もあったんだ」「見た目もオシャレ!」

    saita