【ダマされたと思ってマカロニを焼いてみて】「もう、サラダには戻れないかも」マカロニが主役の絶品おつまみレシピ
マカロニはサラダやグラタンに使うのが定番ですが、焼いてもとってもおいしいんです。今回は混ぜて焼くだけの「マカロニチーズガレット」のレシピをご紹介します。
チーズがとろけて香ばしく、バターの風味とウインナーのうまみが口いっぱいに広がります。外はカリッ、中はもちっとし、焼きチーズの香りが食欲をそそる一品!ぜひ、作ってみてくださいね♫
マカロニチーズガレット
2人分
材料:
マカロニ 100g
ウインナー 2本
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
バター 10g
作り方:
① マカロニは表記通りにゆで、水を切る。
② 耐熱ボウルに①、輪切りにしたウインナー、【A】を入れて混ぜる。
③ フライパンにバターを引いて中火で熱し、②を広げる。フライ返しで押さえつけながらこんがりとするまで焼いたら、完成!