大当たりなアレンジ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がひんやり系で旨いよ
暑い日にぴったりな冷凍うどんのレシピを発見! 夏野菜でアレンジして作ってみました。 レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0341.html
テーブルマーク公式の「冷やしマイルドカレーつけうどん」のレシピ
材料
カトキチさぬきうどん 1玉
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
牛乳 大さじ2〜3
カレー粉 適量
トマト 小1個
このところずっと猛暑日続きで、何も作りたくない……。
そんなときにぴったりの、5分でできるという冷たい麺レシピを見つけました。
冷蔵庫でキンキンに冷やしたトマトも一緒に使ってみます。
それでは、さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水で冷やします。
水気をしっかり切りましょう。
作り方②
うどんをレンジで加熱している間に、冷やしたトマトを角切りにします。
作り方③
めんつゆに牛乳を加えて、カレー粉を振り入れてよく混ぜます。
カレー粉は味見をしながら、量を調整しましょう。
器に①と②を盛り付け、できあがり♡
実食
ツルツルの麺に、マイルドなカレー風味のつゆが絡んで絶品♪
追加したトマトの酸味と甘味が、カレーの風味にマッチしています。
これは1玉と言わず、2玉でも余裕で食べられそう♡
大当たりなひんやり系アレンジでした。
評価
テーブルマーク公式の「冷やしマイルドカレーつけうどん」のレシピ
評価:★★★★★
5分で作ったとは思えない味に感動しました。
簡単なのはもちろん、火を使わないのが嬉しいポイント♪
トマトのアレンジは、美味しさが倍増するので超おすすめですよ。
みなさんもこの夏、ぜひ作ってみてください。