Yahoo! JAPAN

大当たりなアレンジ。【テーブルマーク公式】の「冷凍うどん」の食べ方がひんやり系で旨いよ

4MEEE

テーブルマークの冷凍うどん

暑い日にぴったりな冷凍うどんのレシピを発見! 夏野菜でアレンジして作ってみました。 レシピ引用元:https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0341.html

【画像】写真でチェック!

テーブルマーク公式の「冷やしマイルドカレーつけうどん」のレシピ

材料

カトキチさぬきうどん  1玉
めんつゆ(3倍濃縮)      大さじ1
牛乳          大さじ2〜3
カレー粉        適量
トマト         小1個

このところずっと猛暑日続きで、何も作りたくない……。
そんなときにぴったりの、5分でできるという冷たい麺レシピを見つけました。

冷蔵庫でキンキンに冷やしたトマトも一緒に使ってみます。

それでは、さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水で冷やします。

水気をしっかり切りましょう。

作り方②

うどんをレンジで加熱している間に、冷やしたトマトを角切りにします。

作り方③

めんつゆに牛乳を加えて、カレー粉を振り入れてよく混ぜます。
カレー粉は味見をしながら、量を調整しましょう。

器に①と②を盛り付け、できあがり♡

実食

ツルツルの麺に、マイルドなカレー風味のつゆが絡んで絶品♪

追加したトマトの酸味と甘味が、カレーの風味にマッチしています。

これは1玉と言わず、2玉でも余裕で食べられそう♡
大当たりなひんやり系アレンジでした。

評価

テーブルマーク公式の「冷やしマイルドカレーつけうどん」のレシピ
評価:★★★★★

5分で作ったとは思えない味に感動しました。
簡単なのはもちろん、火を使わないのが嬉しいポイント♪

トマトのアレンジは、美味しさが倍増するので超おすすめですよ。

みなさんもこの夏、ぜひ作ってみてください。

【関連記事】

おすすめの記事