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森の中の絶景レストランで安らぎのひとときを『森のレストランHEURIGE(ホイリゲ)』(久留米市)【トレンド】

福岡・九州ジモタイムズWish

新緑がまぶしいこの季節、自然に包まれてリフレッシュしたい人にぴったりのレストランをご紹介します。

リポーターの池松美湖さんが訪れたのは、福岡県久留米市の「ワインの森」。
「緑に溢れていて空気が気持ちいいですね。絵本の世界に入り込んだみたいな、すごく素敵な空間です」と、声が弾みます。

ここには、福岡で最も歴史のある「巨峰ワイナリー」があり、地元で育った巨峰やあまおう、キウイ、ブルーベリーなどを使った個性豊かなフルーツワインを生産しています。

ワイナリーに隣接する『森のレストランHEURIGE(ホイリゲ)』は、大きな窓の外に筑後平野の絶景が広がり、開放感たっぷり。

「お店に入った瞬間から、筑後平野を眺められるってすごくないですか?」と美湖さんもその景色に見とれます。

料理も格別。ワイナリーならではの、自家製ワインを使ったメニューが大人気です。

今回いただいたのは「とろとろ卵のオムライス」(1,650円)。「ソースのいい香りがします」と池松さん。このデミグラスソースに、ワイナリーで一番人気のブルーベリーワインが使われているそう。「卵がとろとろ!ソースがすごくコクがあります。ワインが入っているからなのかフルーティーな感じで、これが卵に合ってすごくおいしいです」と、感動のコメントが飛び出しました。

新緑が美しい今はもちろん、季節ごとに表情を変える森の景色も魅力のひとつ。「定期的に行きたくなるお店ですね」と池松さんもすっかりお気に入りの様子。自然とおいしいグルメ、そしてワインのハーモニーを、ぜひ体験してみてはいかがでしょうか。

『森のレストランHEURIGE』
福岡県久留米市田主丸町益生田246-1
0943-72-2382(ワイナリー代表)/0943-72-2877(レストラン直通)
営業時間:ランチ 11:00~ラストオーダー15:00、カフェ 15:00~ラストオーダー16:00
定休日:【3〜11月】毎週火曜日(祝日の場合は翌日)、第2・4水曜日【12〜2月】毎週火曜日(祝日の場合は翌日)、毎週水曜日

※営業時間などは変更される場合があります。事前にご確認ください。
※この記事は2025年5月15日「アサデス。KBC」の放送内容です。

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