【ウチではポテサラよりコレが人気!】「デパ地下で売ってるやつみたい♡」切って和えるだけ!根菜サラダのレシピ
食卓に出せば「これ、売ってるやつ?」と驚かれること間違いなし!オリーブオイルのまろやかさと粒マスタードのピリッと感がアクセントになり、野菜嫌いさんでもパクパク食べられちゃう♪我が家ではリピート率No.1♡切って和えるだけのスピード副菜レシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
根菜ハニーマスタードサラダ
2人分
材料:
ごぼう 1/2本
にんじん 1/2本
レンコン 1/2節
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】はちみつ 大さじ1
【A】粒マスタード 小さじ1
【A】酢 小さじ1
【A】黒コショウ 適量
作り方:
① ごぼう・レンコン・にんじんは皮をむき、スライサーで薄切りにする。にんじんはさらに千切りにしておく。 ごぼうとレンコンは水に5分さらし、水気を切る。
② 耐熱ボウルに①を入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
③ 火が通ってしんなりしたら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。【A】を加え、よく和えたら、完成!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。
