Yahoo! JAPAN

【中央区・ピザ ガーリック】半熟卵がとろ~り! 生ハムとルッコラのピザ 「ビスマルク」が新たに仲間入り

テレしずWasabee

テレしずWasabee わさびー

オープンから30年以上、女性を中心に世代を超えて愛されているピザ店が浜松市中央区にあります。地元産の濃厚卵を使った新メニュー「ビスマルク」は、思わず笑顔になるおいしさでした!

【画像】記事中に掲載していない画像も! この記事のギャラリーページへ

ログハウス風の建物が目印の「ピザ ガーリック」は、生地・ソース・野菜まで全て手作りにこだわったピザのお店です。

看板メニューは子供の人気も高い和風ピッツァ

一番人気は「明太子クリームピッツァさつまいもトッピング」。明太クリームがベースの和風ピッツァで、自家菜園で育てた今が旬のサツマイモ「安納芋」をトッピングしています。

新メニューは濃厚卵の王道ピッツァ

ピザ ガーリックの新メニューは「生ハムとルッコラのビスマルク」。

スペイン産生ハムに、地元農家から仕入れた新鮮なルッコラを散らした王道のビスマルクピザです。

トッピングの半熟卵は、袋井産の「スマイルエッグ」という箸でつまめるほどしっかりとした卵黄が特徴の卵です。栄養価が高く濃厚な味わいが楽しめます。

自家製酵母を使ったピザ生地は、低温熟成発酵で2〜3日休ませてから焼き上げています。

500℃という高温のピザ窯で一気に焼き上げるので、かんだ瞬間はパリッと、かめばかむほどもちもち感が強くなるんです。

濃厚な卵と生ハムの塩気、ルッコラのさわやかな味わいがマッチした食欲をそそるビスマルクピザが完成しました。

ログハウスにおいしいピザ、明るく気さくなお母さんに寡黙なご主人。全てがあたたかいお店です!

■店名 ピザ ガーリック
■住所 浜松市中央区神ケ谷町8865-1
■営業時間 平日11:00~17:00
      土祝11:00~15:00
■定休 日
■電話 053-482-0052

※この記事は2024年9月7日にテレビ静岡で放送された「くさデカ」をもとにしています。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. FRUITS ZIPPER所属のアイドルプロジェクトKAWAII LAB.、新番組「KAWAII LAB.の超KAWAIIへの道」スタート+Kアリーナ公演&スペシャルコラボカフェ開催決定!

    Pop’n’Roll
  2. 新しい学校のリーダーズ、日本凱旋ツアー<NIPPON Calling Tour 2024>開幕!

    Pop’n’Roll
  3. 松村沙友理「あんっ♡」色気ダダ漏れの吐息を披露

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  4. 芦田愛菜、終始笑顔&礼儀正しい「撮影裏」に驚き!【HIS】新CM・メイキング&インタビュー

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  5. 「宮の雪 純米酒」が燗酒の部で名古屋国税局長賞、季節の「純米しぼりたて原酒」「純米にごり酒」も発売

    YOUよっかいち
  6. 【FRUITS ZIPPER】撮影の合間「ゲーム」でわちゃわちゃ、仲が良すぎるメンバーにきゅん! 明治 新WebCM・メイキング&インタビュー

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  7. 特定空き家を行政代執行で撤去 伊賀市で初

    伊賀タウン情報YOU
  8. 【デザートのような味わい!】卵とマーマレードジャムを使ったおすすめレシピです♪

    BuzzFeed Japan
  9. オホーツクの海を愛する村井克詞がお薦めする、紋別3つのとっておき

    Domingo
  10. 犬と暮らす人間が疲れ果てた結果…まさかの『クセが強すぎる光景』に2万いいねの反響「人間の姿勢が一番おかしい」「行き倒れかとw」爆笑の声

    わんちゃんホンポ