【カニカマあったらこれを作るべし】「こんなのウマいに決まってるじゃん」家族全員で奪い合うカンタンのり巻きレシピ
カニカマをバターで焼くことで風味がアップ!見た目も鮮やかで、お弁当にも使えそうなのり巻きレシピです。ぜひ、作ってみてくださいね♪
かに風味かまぼことチーズの韓国風のり巻き
2人分
材料:
かに風味かまぼこ(大きめのものがオススメ) 4本
バター 5g
スライスチーズ(半分に切る) 2枚
大葉 4枚
ご飯 お茶わん2杯分
【A】ごま油 大さじ1
【A】白いりゴマ 大さじ1/2
【A】塩 小さじ1/3
焼きのり 適量
作り方:
① ボウルにご飯と【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
② フライパンにバターを入れ弱火で熱し、かに風味かまぼこを並べて、両面がこんがりするまで焼く。
③ 適当な大きさに切った焼きのりの上に4等分にした①を薄く伸ばす。その上に大葉、スライスチーズ、②をのせて巻いたら、完成!