具だくさんで大満足。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ
具だくさんで美味しそうな、台湾まぜ焼そばを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_428.html
マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 1食分
厚揚げ 70g
ニラ 50g
長ねぎ 1/4本
にんにく 1片
豆板醤 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
かつおぶし 小さじ1
ごま油 小さじ2
水 60ml
卵黄 1個
ラー油 お好み
マルちゃん公式のレシピ参考にして、「台湾まぜ焼そば」を作ってみました♪
お肉の代わりに厚揚げを使うことで、節約しつつ、しっかりと食べ応えをプラス!
果たして本格的な味に近づけるのでしょうか?
作り方①
にんにく・ニラ・長ねぎはみじん切りに、厚揚げは短冊切りにしましょう。
作り方②
フライパンにごま油を熱し、豆板醤とにんにくを炒め、香りが出たら厚揚げとしょうゆを加えます。
麺と水を加え、ほぐしながら炒めましょう。
水がなくなったら火を弱めて、粉末ソースをふりかけてくださいね。
作り方③
②に、ニラ・長ねぎ・かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、卵黄をのせてできあがり♪
お好みで、ラー油をかけていただきましょう。
実食
ラー油の香りが広がり、ピリ辛で美味しい一品です。
お肉の代わりに入れた厚揚げも食べ応えばっちり!
卵黄を崩して食べるとまろやかさが加わり、味の変化が楽しめます。
この一皿で大満足しました♡
評価
マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆
具だくさんの「台湾まぜ焼そば」が完成しました♪
今回はお肉ではなく厚揚げを使ったことで、コスパも良く手軽に作れて◎
やや手間はかかりますが、とても美味しかったです。
みなさんも作ってみてくださいね!