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具だくさんで大満足。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマいよ

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マルちゃん焼そば

具だくさんで美味しそうな、台湾まぜ焼そばを作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_428.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 1食分
厚揚げ      70g
ニラ       50g
長ねぎ      1/4本
にんにく     1片
豆板醤      小さじ1/3
しょうゆ     小さじ1
かつおぶし    小さじ1
ごま油      小さじ2
水        60ml
卵黄       1個
ラー油      お好み

マルちゃん公式のレシピ参考にして、「台湾まぜ焼そば」を作ってみました♪

お肉の代わりに厚揚げを使うことで、節約しつつ、しっかりと食べ応えをプラス!

果たして本格的な味に近づけるのでしょうか?

作り方①

にんにく・ニラ・長ねぎはみじん切りに、厚揚げは短冊切りにしましょう。

作り方②

フライパンにごま油を熱し、豆板醤とにんにくを炒め、香りが出たら厚揚げとしょうゆを加えます。

麺と水を加え、ほぐしながら炒めましょう。
水がなくなったら火を弱めて、粉末ソースをふりかけてくださいね。

作り方③

②に、ニラ・長ねぎ・かつおぶしを入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛り付け、卵黄をのせてできあがり♪

お好みで、ラー油をかけていただきましょう。

実食

ラー油の香りが広がり、ピリ辛で美味しい一品です。

お肉の代わりに入れた厚揚げも食べ応えばっちり!
卵黄を崩して食べるとまろやかさが加わり、味の変化が楽しめます。

この一皿で大満足しました♡

評価

マルちゃん公式の「台湾まぜ焼そば」のレシピ
評価:★★★★☆

具だくさんの「台湾まぜ焼そば」が完成しました♪

今回はお肉ではなく厚揚げを使ったことで、コスパも良く手軽に作れて◎
やや手間はかかりますが、とても美味しかったです。

みなさんも作ってみてくださいね!

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