Yahoo! JAPAN

ちょい足しするだけだから簡単。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマいよ

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

「たっぷり紀州梅茶づけ」を朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/241/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「たっぷり紀州梅茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1袋
雑穀米入りご飯   100g
紀州梅       適量
お湯        150ml

お茶漬けの素を使ったメニューを検索していたら発見♪
「たっぷり紀州梅茶づけ」にチャレンジです。

アレンジで、プチプチ食感の雑穀米入りごはんを使ってみました。
美味しい予感しかありません♡

それではレビューをご覧ください。

作り方①

雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけます。

作り方②

お湯を注ぎましょう。

作り方③

紀州梅をのせたらできあがりです。

実食

紀州梅をちょい足しするだけだから簡単♪
すっぱい紀州梅がお茶漬けによく合います。

雑穀米入りごはんのプチプチ感も、アクセントになっていて美味しいですよ。

評価

永谷園公式の「たっぷり紀州梅茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

さっぱりとしたお茶漬けでした♪
サラサラと食べられるので、朝ごはんにも夜食にもおすすめ。

今回は紀州梅を使いましたが、しそ漬け梅やかつお梅でアレンジしても美味しそうです。

ぜひみなさんも作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事