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個性的な鶏料理に注目!高田本町に「焼鳥酒場 酉かつ」オープン 厳選した地酒とともに楽しんで

Komachi

大きな看板が目印。

上越妙高駅前の食堂酒場が、高田本町に移転し焼鳥酒場にリニューアルしました。やわらかく臭みの少ない新潟県産の越の鶏に、上越産の調味料を合わせた鶏料理を提供します。

鶏むね肉巻串(2本280円~)、串なし焼き鳥(300円~)、鶏の半身揚げ(1400円)。

野菜などの食材をスライスしたムネ肉で巻いたヘルシーな肉巻きや、食べやすいと評判の串なし焼き鳥がお店の名物です。

山芋と胸肉の磯部揚げ(480円)は、ボリュームもありおすすめの一品。

店内はカウンターと小上がりのある和風空間。ご主人が趣味でレコードをかけることもあるそう。

鶏料理の多くは予約をすればテイクアウトもOK。ご主人厳選の県内の地酒とともに、個性豊かな鶏料理を楽しんでみてくださいね。

・鶏皮のピリ辛味噌炒め 680円
・越の鶏あたりめ 480円
・国産鶏の半身揚げ 1400円

店舗情報

店舗名: 焼鳥酒場 酉かつ
住所: 上越市本町3-3-10
TEL: 025-546-7039
営業時間: 15時~24時(23時LO)
定休日: 月曜
席数: 22席
駐車場: なし
備考: テイクアウトメニューあり/小上がりor座敷あり

※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。

(文/Komachi編集部)

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