きじま親子のカセットコンロでお気楽アウトドアごはん「春キャベツの浅漬け&浅漬けサラダ」
キャベツの浅漬けをつくって、半分はドレッシングでサラダに変身!
春キャベツの浅漬け&浅漬けサラダ
【材料】((つくりやすい分量))
春キャベツ 1/4コ, にんじん 4cm, A(レモン汁 1/2コ分, サラダ油 大さじ1, 粒マスタード 小さじ1, 塩 少々, こしょう 少々, 砂糖 少々), 塩
【つくり方】
1. 野菜の半量は取り出し、汁けをきって、そのまま浅漬けとして食べる。
2. 残りはポリ袋に入れたまま、袋の中の汁けをよくきる。【A】を混ぜて加え、軽くもんで味をなじませ、サラダにする。