【はんぺん、まだ焼いて食べてるの?】あの調味料でサクふわっ♡はんぺんとカニカマの簡単節約おかずレシピ
はんぺん、カニカマでコスパ良し。チーズとマヨネーズを加えた、ふっくらコクうまのおかずレシピをご紹介します。
簡単なのにおいしい!夕食のおかずやお酒のおつまみ、お弁当にぴったりの一品です。ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんとカニ風味かまぼこのコロッケ
2人分
材料:
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 4本
【A】ピザ用チーズ 50g
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】酒 大さじ1/2
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
パン粉 適量
作り方:
① ボウルにはんぺん、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてこねる。
② ①を4等分にして丸め、パン粉をまぶす。
③ 揚げ物用の鍋に底から1cmまで揚げ油(分量外)を注ぎ、170℃に熱する。②を入れてこんがりと揚げたら、完成!