Yahoo! JAPAN

食べる手が止まらない……。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方が悪魔的にウマい

4MEEE

森永ホットケーキミックス

ホットケーキミックスでキッシュを作るレシピを発見♡ ごちそう用に覚えたいと思い、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1271

【画像】写真でチェック!

森永公式の「ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ」のレシピ

材料

森永ホットケーキミックス 1袋(150g)
有塩バター        60g
卵            2個
牛乳           80ml
ミニトマト        6個
ほうれん草        50g
ベーコン         24g
ウインナー        35g
塩            2つまみ
ブラックペッパー     少々
サラダ油         大さじ1/2
とろけるチーズ      2枚

分量は20cmタルト型1台分です。

ほうれん草は冷凍のカット済みを使って時短♪
ブロックベーコンはスライスベーコン&ウインナーで、オリーブオイルはサラダ油で代用しています。

チーズを控えめにする代わりに、塩を増量してブラックペッパーと一緒に卵液へ混ぜてアレンジ。

パイ生地がなくてもキッシュができるなんて……♡
どんな作り方かチェックしてみましょう。

作り方①

ボウルにホットケーキミックスとバターを入れます。
手で混ぜながらまとめ、ラップに包んで20分ほど冷蔵庫で寝かせましょう。

ミニトマトはヘタを取って半分に切ります。
ベーコンは1cm幅にスライスし、ウインナーは輪切りに♪

作り方②

フライパンにサラダ油を引き、ほうれん草・ベーコン・ウインナーを炒めて塩1つまみを振ります。

作り方③

卵は溶きほぐし、牛乳・塩1つまみ・ブラックペッパーを混ぜ、卵液を作っておきます。

①の寝かせておいた生地を、直径20cmの円形にのばして型にはめてください。
均一の厚みに調整したら、フォークで底に穴を開けましょう。

生地にミニトマト・②・ちぎったとろけるチーズを入れ、卵液を注ぎます。
180℃のオーブンで30分焼いたらできあがり♡

実食

卵のしょっぱさと生地の甘さのバランスが最高……♡
ミニトマト・ベーコン・ウインナー、それぞれの旨味がしっかり感じられます。

食べる手が止まらない、悪魔的な美味しさでした。

評価

森永公式の「ほうれん草とベーコンのキッシュロレーヌ」のレシピ
評価:★★★★★

ホットケーキミックスで作った台はサクサク♡
タルトなどスイーツ系にもアレンジできそうですよ。

少し贅沢な料理が食べたいときにぴったり。

みなさんもぜひ作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事