Yahoo! JAPAN

たっぷり発酵食品!「納豆」と組み合わせて食べると腸がもっと喜ぶ“試したくなるレシピ”

saita

たっぷり発酵食品!「納豆」と組み合わせて食べると腸がもっと喜ぶ“試したくなるレシピ”

そのまま食べても、熱々のごはんにのせてもおいしい納豆! 毎日食べているという人も多いのではないでしょうか。そんな納豆を普段と違った楽しみ方をしてみたいというときにぴったりな納豆レシピをご紹介します。

納豆チーズピーマン(調理時間:15分)

材量(1人分)

・納豆      1パック

・ピーマン    1個

・スライスチーズ 1枚

・キムチ     大さじ1

・すりごま    小さじ1

作り方

1. ピーマンを縦半分に切って、タネを取り出します。

2. 納豆に、添付のタレ、キムチ、すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。

3. ピーマンに手順2を詰めて、スライスチーズを半分に切ってのせます。

4. アルミホイルにのせ、トースターで10分ほど焼きます。
5. お皿に盛りつけたらできあがりです。

ピーマンの苦みが消えてうまみUP

納豆だけではなく、キムチ、チーズとたっぷりの発酵食品が摂れます。ピーマンは焼くことで苦みが消えてシャキシャキとした食感になり、納豆との相性も抜群な1品です。いつもの納豆の食べ方に飽きてしまったら、ぜひ試してみてくださいね。

悠美/いしかわ観光特使&輪島観光サポーター

【関連記事】

おすすめの記事