シュワシュワ新食感のチョコレートに「本当に天才!」「専門店出せそう!」あの食材を入れるだけでまさかの発見
お好きなチョコレート、型でアレンジしてみてください!
小さいタルトカップに入れてもおいしそう♡
ぜひ、作ってみてね♪
エアインチョコレート
2人分
材料:
ピンク色の板チョコレート 2枚
板チョコレート 1枚
【A】水 小さじ1
【A】ベーキングパウダー 小さじ1
作り方:
① ピンク色の板チョコレートは細かく刻んで耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。板チョコレートも細かく刻んで別の耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。
② ①のピンク色の板チョコレートに【A】を加えて、よく混ぜ合わせる。
③ 容器に①の板チョコレートを1/3量、②を上からを流し入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱したら、完成!
※容器は、電子レンジ調理対応可能なシリコン素材のものを使用してください。