Yahoo! JAPAN

六アイ・ホテルプラザ神戸の「蟹・肉・食べ放題バイキング」に、シャインマスカット・芋・栗など「秋のスイーツ」登場

神戸ジャーナル

六アイ・ホテルプラザ神戸の「蟹・肉・食べ放題バイキング」に、シャインマスカット・芋・栗など「秋のスイーツ」登場

六甲アイランドにある「ホテルプラザ神戸」で開催されている、蟹・肉などが食べ放題の『極バイキング』に、9月5日(木)からシャインマスカットなど「秋のデザート」が追加されてます。神戸市東灘区向洋町中2-9-1

18階にある「バイキングレストランSORA」で開催されているディナーバイキングは、約60種類が食べ放題で、通常料金に1000円プラスすると蟹も食べ放題になる人気プランです。

目いっぱいの本ズワイガニなど、見た目にも楽しい「カニタワー」もあるんだとか。

9月からは秋の味覚も仲間入り。シャインマスカットのほか、芋・栗・なんきんなどのスイーツも食べ放題になってます。

冷製・温製料理も充実していますが、スイーツメニューの豊富さもポイントです。

メニュー例
冷製ボイル本ズワイガニ

<冷製料理>
鴨とレンズマメのサラダ/サーモンのエスカベッシュ/イカとトマトの胡麻風味サラダ/冷製ローストビーフサラダ/ポークリエットオニオンマルムラード/スパニッシュ茸オムレツ/冷製ラタトゥイユ/棒棒鶏/野菜サラダバー

<温製料理>
本日のスープ/ホタテ貝柱の香味野菜/手作りサーモンクリームクロケット/赤ワインローストチキン/若鶏のアップルグリル/茄子のグラタンパルミジャーナ/鮮魚と彩野菜のココナッツソース/豚の角煮/ビーフステーキ 和風茸ソース/ファルファッレとツナのトマトクリーム/季節の温野菜/飲茶/ビーフカレー/白米/ハンバーガーセット/タコ焼き/フライドポテト/ブレッド

<デザート>
マスカットゼリーとフルーツ/ティラミス/かぼちゃのプリン/さつまいもクッキー/ピニヨン(松の実入りショコラクッキー)/マーブルケーキ/キャラメルチーズタルト/スイートポテト/パウンドケーキ栗/クロッフル/紫いものモンブラン/タルト ポワール(洋梨のタルト)/いちじくのクラフティ/チーズケーキ/アップルパイ/フランボワーズとヘーゼルナッツのムース/シャインマスカット/カシス オランジェ/栗とかぼちゃのケーキ/安納芋のムース/モンブランショート/ミルクレープロール/ラ フランスのムース/カカオのロールケーキ/小豆抹茶羹

<お飲み物>
ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュース)/コーヒー/紅茶 など
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。

ホテルプラザ神戸では、恐竜モチーフのオリジナルキャラクター「カニティラノ」のフォトスポットも設けられてます。恐竜は怖いイメージがありますが、カニティラノはカニの爪と足になってるので、可愛らしさも感じられるかも。

子ども向けには「オリジナルフォーク&スプーンセット」もプレゼントしているそうですよ。

開催期間
2024年9月5日(木)~12月1日(日)
※ディナーバイキングは不定休での営業となります。営業日の詳細はHPをご確認ください。

営業時間
17:30~21:00(最終入店20:00)
※90分制

料金
大人 6000円/小学生 2500円/小学生未満 無料
※「蟹食べ放題コース」は上記料金に1000円が追加となります。
※グループ全員同じコースをご注文ください。
※料金は消費税・サービス料を含みます。

オプション
アルコール飲み放題 2000円~
(ビール・酎ハイ・焼酎・ハイボールなど)

予約
電話(Tel:078-846-5400)/Webサイト

9~11月の木曜日限定ですが、軽食とデザートだけ楽しめる「デザートバイキング」も秋のスイーツが追加されてます。大人3800円、小学生1900円で利用できるので、甘いものメインで楽しみたいときはこちらもいかがでしょうか。

【関連記事】

おすすめの記事