Yahoo! JAPAN

もう3回も作ってます……。優しい味わいでほっこりする「卵」のウマい食べ方

4MEEE

美味しそうな「ひじきと枝豆の炒りたまご」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00018745/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「ひじきと枝豆の炒りたまご」のレシピ

材料

卵     1個
冷凍枝豆  適量
ひじき   適量
にんじん  1/8 本
きざみ揚げ 1/2枚分
醤油    大さじ1/2
三温糖   大さじ1/4
和風だし  小さじ1/2
米油    小さじ1/2

卵を使った副菜レシピを探していたら、「ひじきと枝豆の炒りたまご」を発見したので挑戦♪

今回は卵1個分に合わせ、分量を調整しています。
油揚げはきざみ揚げに、砂糖は三温糖に、サラダ油は米油にそれぞれ変更しました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ひじきは水で戻し、冷凍枝豆は解凍してくださいね。

にんじんは千切りにしましょう。

作り方②

米油を熱し、にんじん・きざみ揚げ・ひじき・冷凍枝豆の順に炒めます。

醤油・三温糖・和風だしで味付けして、端に寄せましょう。

作り方③

空いたスペースに溶き卵を入れて、炒り卵を作ってください。

全体を混ぜ合わせたら完成です。

実食

優しい味わいのおかずにほっこりします。
卵がふんわりしているところもポイント♡

飽きのこない一品で、実はもう3回も作ってます。

評価

JA全農公式の「ひじきと枝豆の炒りたまご」のレシピ
評価:★★★★★

いろんな具材を使った満足度高めの和惣菜です♪

彩りもきれいで、おすすめですよ。

もう一品欲しいときにぴったりなので、ぜひお試しください♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. アンケート1位の作品を上映 31日に名張で

    伊賀タウン情報YOU
  2. 陸奥湾口の海峡マダイをねらう! 「ジグキャスティングマダイ」の基本と攻略法

    WEBマガジン HEAT
  3. 日本人もビビる?インドネシアで見つけた “たこ無し” たこ焼きの世界

    ロケットニュース24
  4. 新宿三井ビルの「シズラー」がリニューアルするってよ! 発表会に参加したらシズラーの悩みがわかっちゃったかもしれない

    ロケットニュース24
  5. 【松山市・そらしと珈琲】暮らしと心が豊かになる 女性が集うカフェの焼き菓子

    愛媛こまち
  6. 【コスパ最高カー用品】Amazonベーシックの「ラバー製フロアマット3枚入り(2673円)」を使ってみた / レビュー数は約2万5000件で評価3.9の大人気商品

    ロケットニュース24
  7. 日向坂46の新メンバー、五期生10人が「おもてなし会」で初パフォーマンス~個性あふれる特技と歌で、代々木第一体育館を揺らす

    SPICE
  8. 首藤義勝のソロプロジェクト・千也茶丸、ミニアルバムより「Letter」を先行配信

    SPICE
  9. 出水期を前に市が水防巡察

    赤穂民報
  10. 『ミッション:インポッシブル』最新作、ポム・クレメンティエフが語る舞台裏とパリスの“変化”

    SASARU