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もう3回も作ってます……。優しい味わいでほっこりする「卵」のウマい食べ方

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美味しそうな「ひじきと枝豆の炒りたまご」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00018745/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「ひじきと枝豆の炒りたまご」のレシピ

材料

卵     1個
冷凍枝豆  適量
ひじき   適量
にんじん  1/8 本
きざみ揚げ 1/2枚分
醤油    大さじ1/2
三温糖   大さじ1/4
和風だし  小さじ1/2
米油    小さじ1/2

卵を使った副菜レシピを探していたら、「ひじきと枝豆の炒りたまご」を発見したので挑戦♪

今回は卵1個分に合わせ、分量を調整しています。
油揚げはきざみ揚げに、砂糖は三温糖に、サラダ油は米油にそれぞれ変更しました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ひじきは水で戻し、冷凍枝豆は解凍してくださいね。

にんじんは千切りにしましょう。

作り方②

米油を熱し、にんじん・きざみ揚げ・ひじき・冷凍枝豆の順に炒めます。

醤油・三温糖・和風だしで味付けして、端に寄せましょう。

作り方③

空いたスペースに溶き卵を入れて、炒り卵を作ってください。

全体を混ぜ合わせたら完成です。

実食

優しい味わいのおかずにほっこりします。
卵がふんわりしているところもポイント♡

飽きのこない一品で、実はもう3回も作ってます。

評価

JA全農公式の「ひじきと枝豆の炒りたまご」のレシピ
評価:★★★★★

いろんな具材を使った満足度高めの和惣菜です♪

彩りもきれいで、おすすめですよ。

もう一品欲しいときにぴったりなので、ぜひお試しください♡

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