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にんじんのチーズガレット

macaroni

にんじんのチーズガレット

【材料】(2〜3人分)

にんじん:1本(180g)

とろけるチーズ:40g

薄力粉:大さじ1杯

塩:少々

黒こしょう:少々

イタリアンパセリ:適量

サラダ油:大さじ2杯

【作り方】

1: にんじんは千切りにします。

2: ボウルににんじん、塩、黒こしょう、とろけるチーズ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。

3: フライパンにサラダ油を引いて中火で熱します。②を入れて、弱中火で10分ほど焼きます。

4: 焼き色がついたら裏返し、さらに弱中火で5分ほど焼きます。

5: 器に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングして完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ♪

コツ・ポイント

焦げないよう火加減は気をつけてください。

しっかりと焼き固まってからひっくり返してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。

ライター:macaroni料理家 矢部麻美/らみー(料理研究家)

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