毎日でも食べたくなるよ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマい
これからの季節食べたくなる、さつまいもごはん。 塩こんぶを使って、手軽に作れるレシピを発見しました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01326/
くらこん公式の「塩バターさつまいもごはん」のレシピ
材料
さつまいも 250g
塩こんぶ 13g
マーガリン 20g
米 2合
黒ごま 少量
材料はこちら♪
おかずと一緒に食べるために塩こんぶを半量で作っています。
バターが冷蔵庫になかったので、マーガリンに変更です。
また、アレンジでトッピングに黒ごまを追加してみました。
「塩バター」が悪魔的な予感……♡
さっそくレビューを見てみましょう。
作り方①
さつまいもは一口大にカットしましょう♪
作り方②
お米を研いで炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を入れます。
作り方③
②にさつまいもと塩こんぶ、マーガリンを入れてスイッチオン♪
炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、黒ごまを振れば完成です♡
実食
ほくほくのさつまいもにマーガリンのコク、塩こんぶのしょっぱさ……。
最高のバランスで、お箸が進みます。
仕上げに振った黒ごまの香りも◎
評価
くらこん公式の「塩バターさつまいもごはん」のレシピ
評価:★★★★★
毎日でも食べたくなるようなさつまいもごはんでした♡
塩こんぶとマーガリンだけで味が決まるお手軽さが◎
アレンジで鶏肉などを追加すれば、これだけでも十分満足感がありそう……!
さつまいもが手に入りやすくなるこれからの季節に、みなさんも作ってみてくださいね♪