大葉のパリパリチーズせんべい
【材料】(8枚分)
大葉:8枚
とろけるチーズ:60g
【作り方】
1: クッキングシートを敷いた耐熱皿にチーズ、大葉の順にのせます。
2: レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱します。
3: 粗熱を取ってはがします。これをチーズと大葉がなくなるまで繰り返します。
4: 器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
加熱するとチーズが広がるので、十分に間隔をあけて並べてください。
チーズはスライスチーズでお作りいただけます。ご家庭の電子レンジによって加熱時間が異なる可能性があるので、様子を見ながら加熱してくださいね。
お好みで粗挽き黒こしょうをふってもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
・時間が経ってもカリカリですか?
翌日でもカリッとした食感が楽しめます。
ライター:macaroni 料理家 えも(料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー)