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ストロベリーアフタヌーンティー「ストロベリー アプレ・ミディ」が登場!@グランドプリンスホテル大阪ベイ【1/4~5/6・特定日】

大阪ミナミじゃーなる

Strawberry Apres-midi(ストロベリー アプレ・ミディ)

みなさんこんにちは!

広告代理店勤務のOL「モカ」です♡

フルーツといえば…

そうです!!一番に思い浮かべる方が多そうな”いちご”♡

グランドプリンスホテル大阪ベイにおいて、2025年1月4日から5月6日までの特定日で開催中のいちご尽くしのストロベリーアフタヌーンティー『Strawberry Apres-midi(ストロベリー アプレ・ミディ)』に行ってきました!

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早速ですが、紹介していきます♪

グランドプリンスホテル大阪ベイ

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グランドプリンスホテル大阪ベイは、大阪市内にありながらも、都会の喧騒から離れた開放的なロケーションに位置し、客室からは大阪湾の彼方に沈む夕陽や、大阪中心部の夜景を望むことができます。

大阪にいながら都会の喧騒を離れて非日常なリゾート気分を味わうことができます。

また、ホテル・大阪駅間は毎日無料シャトルバスが運行しており、土休日はユニバーサルシティ駅へもシャトルバスが運行。

アクセスもよく観光の拠点におすすめです!

私も当日は大阪駅発のシャトルバスでホテルに向かいました♪

思わず目をキラキラさせるいちご尽くしのアフタヌーンティーセット

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今回のアフタヌーンティーでは、イチゴを使ったスイーツとセイボリーをのせた3段のアフタヌーンティースタンドをはじめ、イチゴの食べ放題、月ごとに種類の変わるグランドデザート「ストロベリーパフェ」が提供されます。

どのメニューもいちごが主役なので見た目もとてもかわいく、目でも楽しめる内容となっていました♡

ウェルカムドリンク

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席について一番最初にいただいたのは、真っ赤なノンアルコールカクテル!

しっかりと甘さのあるいちご味でした♡

Pastries & cut cakes(上段)

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そして、スタンド上段には赤とピンクで彩られたスイーツプレート。

いちごの甘みや優しい香りを堪能しながらいただくことができるペイストリーとなっています♪

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見た目にも華やかで女心をくすぐる一皿♡

いちごが主役のアフターヌーンティーならではの色合いです。

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なかでも私のお気に入りは、口の中に入れると一瞬でとろけたストロベリーフロマージュ。

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真ん中にいちごのジャムが包まれているので、一口で二度違った甘さを楽しむことができます♪

見た目よりもさっぱりとした味わいで、何個でも食べれちゃいそうです(๑´ڡ`๑)

Savory Plate(中段)

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ポイントとしていちごが使用されている、どこか春を感じるセイボリープレート。

ひとつひとつがしっかりとした味わいで、スイーツとはまた違ったいちごの味わいを楽しむことができます♪

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私のイチオシは『パテ・ド・カンパーニュのショーフロワ オムレット仕立て パースニップとマスタードの香り』。

程よい塩気がアフターヌーンティーのアクセントとなっていました…!

後味にはほんのりいちごが香り、普段食べるパテとは少し違った味わい。

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そして、中央に盛り付けられた一際目立っている『合鴨スモークとストロベリークリームの塩クロワッサンサンド』。

大きく口を開けてパクっといただくと、口の中でスモークされた合鴨の芳ばしい香りが広がります…♡

春のピクニックを思い浮かべる一品でした!

Scones(下段)

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アフタヌーンティーには欠かせないスコーン。

そんなスコーンに合わせるのは、ベリージャムとクロデッドクリーム♪

いつもは伝統的なクロデットクリーム×スコーンの組み合わせを好む私なのですが、このベリージャムは絶妙な甘さと上品な味わいで、ウェルカムドリンクの様なしっかりとした甘みのあるドリンクや、あっさりとしたアールグレイなど どんな飲み物とも相性抜群でした!

いちごのブッフェ

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そして、今回のアフターヌーンティーではアフターヌーンティースタンドに加えて、その時期に旬を迎える国産のブランドイチゴ3種類をブッフェ形式でいただくことができます!

いちごの食べ放題、なんて贅沢なんでしょう…♡

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思わず欲張ってたくさん食べてしまいました(笑)

ガラスいっぱいのいちごの中から、自分でお皿に盛り付ける瞬間も幸せなひとときでした…!

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そして、うれしいポイントなのが、チョコレートソース・キャラメルソース・練乳・ホイップクリームなどでお好みの味付けで楽しむこともできます!

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食べ放題で味変までできるのはとてもうれしいですよね♪

思わず、幼少期にいちごに練乳をかけすぎて、母に怒られていた瞬間を思い出しました(笑)

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私は、王道の『いちご×ホイップクリーム』の組み合わせが一番のお気に入りです♡

月替わりのグランドデザート

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1月は、『ストロベリーパフェ ホワイトチョコレートストロベリー』が提供されていました。

いちごの程よい酸味とホワイトチョコレートの甘さが相性抜群。

しっかりとボリュームもあり、満足度の高いストロベリーパフェでした♪

ティーブッフェ

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魅力溢れるスイーツと一緒に楽しむティーブッフェ♪

HOTが5種類・COLD1種にコーヒー(カフェラテ・カプチーノ)もありました!

ズラりと並んだ茶葉に思わず「どれから頂こうかな〜♡」とワクワクが止まりません(๑´ڡ`๑)

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コーヒー・紅茶とは別に、ストロベリーミルクとストロベリーソーダの用意もありました!

こちらは甘党にはたまらない甘々なドリンクでした♡

まとめ

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いかがでしたか?

みなさんも都会の喧騒を離れて非日常なリゾート気分をグランドプリンスホテル大阪ベイで味わいませんか?

その際にはぜひ、旬ないちごが楽しめる『Strawberry Apres-midi(ストロベリー アプレ・ミディ)』を召し上がってください♡

Strawberry Apres-midi(ストロベリー アプレ・ミディ)

会場:グランドプリンスホテル大阪ベイ 1F[ロビーラウンジ]
日時:2025年1月4日(土)~5月6日(日)土日祝限定 ※要予約
〔1部〕12:00~14:00〔2部〕15:00~17:00
料金:おとな¥6,800、こども(6~12才)¥4,080

公式サイト ・ Instagram

グランドプリンスホテル大阪ベイ
大阪市住之江区南港北1-13-11
大阪メトロ南港ポートタウン線「中ふ頭駅」徒歩3分
06-6612-1234
無休
公式HP

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