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ごはんがどんどん進むよ……。「玉ねぎ」のびっくりするほどウマい食べ方教えます

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玉ねぎ

「玉ねぎのかき揚げ」が美味しそうだったので、晩ごはんのおかずに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6812

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「玉ねぎのかき揚げ」のレシピ

材料

玉ねぎ   100g
人参    10g
干し海老  5g
てんぷら粉 大さじ2.5
水     大さじ1
揚げ油   適量

玉ねぎを使ったおかずのレシピを探していたら発見♪
「玉ねぎのかき揚げ」にチャレンジしました。

今回は、公式レシピの半分の量で作っています。
うずらの卵は省き、てんぷら粉を使いました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてください。

作り方②

玉ねぎ・人参・干し海老を混ぜます。

てんぷら粉と水を加えて、全体を混ぜましょう。

作り方③

熱した油の中に入れて、こんがりと揚げ焼きしたら完成です。

公式では揚げていますが、油を少なめにして揚げ焼きにしてみました。

実食

干し海老の風味が良く、びっくりするほど美味しかったです♪
玉ねぎは甘くて香ばしい♡

揚げたてはサクサクしていましたが、時間が経つとしっとりした食感になりました。

評価

JAグループ公式の「玉ねぎのかき揚げ」のレシピ
評価:★★★★★

ごはんがどんどん進むおかずができあがりました♪

今回、衣はてんぷら粉と水で作っています。
公式レシピどおりうずらの卵を使うと、時間が経ってもサクサクに仕上がっていたかもしれません。

みなさんもぜひお試しください♡

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