ごはんがどんどん進むよ……。「玉ねぎ」のびっくりするほどウマい食べ方教えます
「玉ねぎのかき揚げ」が美味しそうだったので、晩ごはんのおかずに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6812
JAグループ公式の「玉ねぎのかき揚げ」のレシピ
材料
玉ねぎ 100g
人参 10g
干し海老 5g
てんぷら粉 大さじ2.5
水 大さじ1
揚げ油 適量
玉ねぎを使ったおかずのレシピを探していたら発見♪
「玉ねぎのかき揚げ」にチャレンジしました。
今回は、公式レシピの半分の量で作っています。
うずらの卵は省き、てんぷら粉を使いました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしてください。
作り方②
玉ねぎ・人参・干し海老を混ぜます。
てんぷら粉と水を加えて、全体を混ぜましょう。
作り方③
熱した油の中に入れて、こんがりと揚げ焼きしたら完成です。
公式では揚げていますが、油を少なめにして揚げ焼きにしてみました。
実食
干し海老の風味が良く、びっくりするほど美味しかったです♪
玉ねぎは甘くて香ばしい♡
揚げたてはサクサクしていましたが、時間が経つとしっとりした食感になりました。
評価
JAグループ公式の「玉ねぎのかき揚げ」のレシピ
評価:★★★★★
ごはんがどんどん進むおかずができあがりました♪
今回、衣はてんぷら粉と水で作っています。
公式レシピどおりうずらの卵を使うと、時間が経ってもサクサクに仕上がっていたかもしれません。
みなさんもぜひお試しください♡