リピート確定です。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマい
松茸の味お吸いもので作るパスタが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1206/detail.html
永谷園公式の「きのこのクリームパスタ」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
パスタ 100g
しめじ 1/2株
ウインナー 3本
チューブにんにく 2g(約3cm)
牛乳 200ml
水 200ml
サラダ油 大さじ1
公式レシピで見つけた、きのこのクリームパスタが美味しそうだったので作ってみました♪
材料は家にあるもので代用♡
舞茸はしめじに、ベーコンはウインナーに変えて作ってみました。
パスタは別茹でする必要がなく、松茸の味お吸いもので味付けをするという簡単なレシピ♡
どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう。
作り方①
ウインナーは5mm幅にカットし、しめじは石づきを取ってほぐしておきましょう。
作り方②
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、①を加えて炒めます。
作り方③
②に水と牛乳を加え、沸いてきたらパスタを入れ、表示時間どおり茹でましょう。
パスタが茹で上がったら、松茸の味お吸いものを入れ、混ぜ合わせて完成です♪
実食
松茸の味お吸いもののお出汁がきいたクリームが、パスタに絡んで絶品♡
牛乳で茹でたおかげか、パスタがいつもよりもっちり食感に仕上がっている気がします!
プリプリのしめじとウインナーとの相性も◎
評価
永谷園公式の「きのこのクリームパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
どんな味がするのか想像がつきませんでしたが、和風だしがきいたクリーミーな絶品パスタに仕上がりました♡
にんにくを加えることでさらに美味しくなり、味がまとまっています。
牛乳のおかげか味も染み込み、別茹での手間も省けるので一石二鳥!
これはリピート確定です。
おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。