Yahoo! JAPAN

リピート確定です。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園 松茸の味お吸いもの

松茸の味お吸いもので作るパスタが、簡単で美味しそうだったので挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1206/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「きのこのクリームパスタ」のレシピ

材料

永谷園 松茸の味お吸いもの    1袋
パスタ           100g
しめじ           1/2株
ウインナー         3本
チューブにんにく      2g(約3cm)
牛乳            200ml
水             200ml
サラダ油          大さじ1

公式レシピで見つけた、きのこのクリームパスタが美味しそうだったので作ってみました♪

材料は家にあるもので代用♡
舞茸はしめじに、ベーコンはウインナーに変えて作ってみました。

パスタは別茹でする必要がなく、松茸の味お吸いもので味付けをするという簡単なレシピ♡

どのような仕上がりになったのかチェックしてみましょう。

作り方①

ウインナーは5mm幅にカットし、しめじは石づきを取ってほぐしておきましょう。

作り方②

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、①を加えて炒めます。

作り方③

②に水と牛乳を加え、沸いてきたらパスタを入れ、表示時間どおり茹でましょう。

パスタが茹で上がったら、松茸の味お吸いものを入れ、混ぜ合わせて完成です♪

実食

松茸の味お吸いもののお出汁がきいたクリームが、パスタに絡んで絶品♡

牛乳で茹でたおかげか、パスタがいつもよりもっちり食感に仕上がっている気がします!

プリプリのしめじとウインナーとの相性も◎

評価

永谷園公式の「きのこのクリームパスタ」のレシピ
評価:★★★★★

どんな味がするのか想像がつきませんでしたが、和風だしがきいたクリーミーな絶品パスタに仕上がりました♡

にんにくを加えることでさらに美味しくなり、味がまとまっています。

牛乳のおかげか味も染み込み、別茹での手間も省けるので一石二鳥!
これはリピート確定です。

おすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 金魚が泳ぐ大人の隠れ家♡夜パフェとお酒の専門店がなんばにオープン!

    anna(アンナ)
  2. ぽっちゃり感、バレない!体型拾わない有能ニット5選〜2025年〜

    4MEEE
  3. <ロング>柔道・阿部きょうだいが受験生にエール ピンチの“意外”な乗り越え方 『渋谷サクラハーモニー』オープニングイベント

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  4. <トンデモ保護者がブチ壊し>授業参観の撮影はOK?NG?スマホひとつで大人の良識が試される

    ママスタセレクト
  5. 工事現場から鋼材12トン盗む 窃盗容疑で逮捕された49歳会社員男らの大胆手口

    赤穂民報
  6. 東京ディズニーランドで新パレード 「イッツ・ア・スウィーツフルタイム!」スタート

    あとなびマガジン
  7. エススリーギャラリートウキョウがオープン、こけら落としは写真家・増田伸也の新作展を開催

    タイムアウト東京
  8. インドネシアを拠点にする注目のアーティスト、今津景の初の大規模個展が開催

    タイムアウト東京
  9. 【第172回直木賞候補作品から① 伊与原新さん「藍を継ぐ海」】 幾重もの縦糸横糸が美しく織り上がっていく

    アットエス
  10. 鈴木実貴子ズ、ツアー初日にオズワルド参戦決定「ガチガチのツーマンやる心持です」

    SPICE