普段の献立に変化をプラス。覚えておきたい「小松菜」のウマい食べ方
「シイタケとコマツナのトマトソース炒め」が簡単で美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7829
JAグループ公式の「シイタケとコマツナのトマトソース炒め」のレシピ
材料
エリンギ 1本
小松菜 4株
豚バラ肉(スライス) 250g
卵 3個
塩 1g
鶏ガラスープ 2g
トマトソース 110g
材料はこちらです!
今回は公式レシピのしいたけをエリンギに変えて、食感を楽しめるようアレンジしました。
トマトの酸味と小松菜の爽やかさが絶妙な、ボリューム満点のメニュー♪
さっそく作っていきましょう。
作り方①
エリンギは短冊切りにします。
小松菜はよく洗い、水気を切って約5等分に切りましょう。
また、豚肉は一口サイズにします。
卵はボウルに割り入れ、塩と鶏ガラスープを加えてよく混ぜておいてください。
作り方②
フライパンにエリンギ、小松菜、豚肉を加え、油を引かずに中火で炒めましょう。
作り方③
炒め終わったら、①の溶き卵を加えて軽く火を通します。
最後にトマトソースを加え、全体に絡めたらできあがりです♡
実食
トマトソースの程よい酸味が、シャキシャキの小松菜と相性抜群!
エリンギの独特な歯ごたえと豚肉のジューシーさも◎
意外な組み合わせですが、全体がうまくまとまっていて美味しかったです。
評価
JAグループ公式の「シイタケとコマツナのトマトソース炒め」のレシピ
評価:★★★★☆
ボリューム満点で、お肉も野菜もたっぷり摂れる一皿です。
アレンジ次第でさらに楽しめそう!
普段の献立に、ちょっとした変化をプラスしたいときにおすすめのメニューです。
ぜひみなさんも試してみてくださいね♡