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普段の献立に変化をプラス。覚えておきたい「小松菜」のウマい食べ方

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小松菜

「シイタケとコマツナのトマトソース炒め」が簡単で美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7829

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「シイタケとコマツナのトマトソース炒め」のレシピ

材料

エリンギ         1本
小松菜          4株
豚バラ肉(スライス)     250g
卵            3個
塩            1g
鶏ガラスープ       2g
トマトソース       110g

材料はこちらです!

今回は公式レシピのしいたけをエリンギに変えて、食感を楽しめるようアレンジしました。

トマトの酸味と小松菜の爽やかさが絶妙な、ボリューム満点のメニュー♪
さっそく作っていきましょう。

作り方①

エリンギは短冊切りにします。
小松菜はよく洗い、水気を切って約5等分に切りましょう。

また、豚肉は一口サイズにします。

卵はボウルに割り入れ、塩と鶏ガラスープを加えてよく混ぜておいてください。

作り方②

フライパンにエリンギ、小松菜、豚肉を加え、油を引かずに中火で炒めましょう。

作り方③

炒め終わったら、①の溶き卵を加えて軽く火を通します。

最後にトマトソースを加え、全体に絡めたらできあがりです♡

実食

トマトソースの程よい酸味が、シャキシャキの小松菜と相性抜群!
エリンギの独特な歯ごたえと豚肉のジューシーさも◎

意外な組み合わせですが、全体がうまくまとまっていて美味しかったです。

評価

JAグループ公式の「シイタケとコマツナのトマトソース炒め」のレシピ
評価:★★★★☆

ボリューム満点で、お肉も野菜もたっぷり摂れる一皿です。
アレンジ次第でさらに楽しめそう!

普段の献立に、ちょっとした変化をプラスしたいときにおすすめのメニューです。

ぜひみなさんも試してみてくださいね♡

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