Yahoo! JAPAN

食欲なくてもペロリだよ。切って和えるだけの「きゅうり」の旨い食べ方

4MEEE

きゅうり

さっぱり美味しそうな「もずくときゅうりの酢の物」を作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6648

【画像】写真でチェックする!

JAグループ公式の「もずくときゅうりの酢の物」のレシピ

材料

きゅうり 1/2本
もずく  50g
醤油   大さじ1
砂糖   小さじ1
酢    大さじ1
カニカマ 30g
※分量は約1人前です

晩ご飯の一品に、何かないかと探していたら発見♪
さっぱりと食べられそうな「もずくときゅうりの酢の物」に挑戦です。

今回は、黒酢の代わりに米酢を使っていますよ。
また、冷蔵庫にカニカマがあったのでアレンジで加えてみました。

できあがりはレビューでご確認ください♡

作り方①

醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせます。

作り方②

きゅうりは薄くスライスしましょう。

きゅうりは短冊切りや半月切りなど、お好みの切り方でOK!

作り方③

①の合わせ調味料と、もずく、きゅうり、カニカマを混ぜ合わせたら完成です。

実食

きゅうりともずくの組み合わせは最高♪
さっぱりとした味わいで、食欲なくてもペロリでした。

評価

JAグループ公式の「もずくときゅうりの酢の物」のレシピ
評価:★★★★★

切って和えるだけの「もずくときゅうりの酢の物」のレシピ!

今回はカニカマを加えてみましたが、大正解でした。
旨味をプラスするだけでなく、見た目にも彩りを添えてくれましたよ。

簡単&時短レシピなので、ぜひみなさまもトライしてみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. なか卯、「とろたま炭火焼き鶏重」発売 備長炭香る鶏もも×つくねの豪華重

    おたくま経済新聞
  2. 北野異人館で初体験♡神戸初上陸の「カフェグルマン」でご褒美スイーツタイム 神戸市

    Kiss PRESS
  3. 【鎌倉 グルメレポ】しろのれん - イタリアンベースの創作料理に舌鼓。大船と北鎌倉の間、ひっそり佇む隠れ名店で至福のランチタイム。

    湘南人
  4. 『6匹の赤ちゃん犬』にお出迎えされた結果→反則級に尊い『熱烈歓迎な光景』が61万再生「天使すぎるだろ…」「柴犬パラダイス」と悶絶の声

    わんちゃんホンポ
  5. <気になる>勉強もスポーツもできてモテる子、クラスに1人はいる?何をしたら優秀な子どもに育つの?

    ママスタセレクト
  6. <お小遣いあげすぎ?>10歳の子ども、食器洗い1回で100円のお駄賃。渡しすぎでしょうか?

    ママスタセレクト
  7. ポツンと雨宿りをしていたガリガリの子猫を保護したら…同じ猫とは思えない『感動のビフォーアフター』が47万再生「凄い!」「涙が溢れた」

    ねこちゃんホンポ
  8. ARrCがKCON初参戦!RIIZEの人気曲で盛り上げる。可愛さとかっこよさのギャップが炸裂<KCON JAPAN 2025>

    WWSチャンネル
  9. Amazon売り上げランキング1位の「かばんをキャリーに固定できるバンド」の実力を、GWの東京駅で確かめてみた

    ロケットニュース24
  10. 鳥貴族1号店を再現、俊徳店が期間限定オープン 「鳥貴族記念館」も併設へ

    OSAKA STYLE