Yahoo! JAPAN

おうちに余ってたらやってみて。【サトウ食品公式】の「切り餅」の食べ方がウマいよ

4MEEE

サトウの切り餅

余った切り餅を救済すべく、サトウ食品公式レシピに挑戦! ランチに力うどんを作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.satosyokuhin.co.jp/recipe/recipe_ricecake/recipe_ricecake01_533.html

【画像】写真でチェック!

サトウ食品公式の「力うどん」のレシピ

材料

サトウの切り餅 1個
うどん     1玉
めんつゆ    適量
水       適量
かまぼこ    2枚
小ねぎ     適量
ゆずの皮    適量

材料はこちら。
シンプルな材料で作れるのが嬉しいですね♪

今回はゆずの皮をトッピングして、香りも楽しみつついただきたいと思います!

初めて作る力うどん、どんな仕上がりになるでしょうか……♡

作り方①

鍋に水とめんつゆを入れ、煮立てます♪

作り方②

トースターで切り餅を焼きます。

焦げないように注意しましょう♪

作り方③

どんぶりに茹でたうどんを入れ、①のつゆをかけます。

さらに、焼いた切り餅・かまぼこ・小ねぎ・刻んだゆずの皮をのせれば完成です♡

実食

熱々のうどんにのせて、やわらかくなった切り餅が絶品です!

アレンジで追加したゆずの香りもたまりません♪
かまぼこのプリッとした食感も、いいアクセントになっています。

これはいくらでも食べられそうな予感……♡

評価

サトウ食品公式の「力うどん」のレシピ
評価:★★★★★

うどんと切り餅で、ボリューム満点の一杯が完成しました!

ゆずの皮のトッピングは彩りも鮮やかになり、香りも楽しめるのでおすすめです♪

おうちに切り餅が余っていたら、ぜひやってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【カインズ】わんこ「もうここから動きたくない…」3つの寝心地から選べる“コスパ最高ペットベッド”レビュー

    ウレぴあ総研
  2. 30代女子が褒められる……♡大人可愛いショート5選〜2025年〜

    4yuuu
  3. 2月2日、ニンテンドーミュージアム前に「じょうたつ屋 RAMEN」がオープン!「醤油とんこつ」ラーメン食べてきた【京都府宇治市】

    ALCO宇治・城陽
  4. キラキラ輝くおひなさま 伊賀・赤井家住宅で硝子雛展 7日から

    伊賀タウン情報YOU
  5. <図々しい?>義弟夫婦にお下がりを要求したら、やんわり苦言。嫌なら断ってくれればいいだけなのに

    ママスタセレクト
  6. 55歳、専業主婦の《リアル貯金額》。夫の定年後、収入が減った……。老後に足りますか?【FPが解説】

    4yuuu
  7. 「ミニトマトの空き容器」に入れると使いやすいモノ3つ→「透明の容器だからいいんだ」「絡まらない」

    saita
  8. 【移転】長さ21㎝?ジャンボいも天を求めて!「久舷(きゅうげん)商店 総菜屋」が移転したってよ【八代郡氷川】

    肥後ジャーナル
  9. 【ウソやろ】ピザハットが二郎系をインスパイア! マシマシ系ピザ「豚ハット」が完全にヤバいやつだった

    ロケットニュース24
  10. 【2025京都節分祭】室町時代から続く伝統神事『追儺』☆平安京の鬼門封じ「吉田神社」

    キョウトピ