【これ本当にパン耳!?】もう高いスイーツいらん!
ぜひ作ってみてくださいね♫
パン耳でいちごのチーズケーキ
18cmパウンド型1台分
材料:
砂糖 30g
水 大さじ3
食パンの耳(ちぎる) 6枚切り1枚分
【A】クリームチーズ(室温戻す) 100g
【A】ヨーグルト 100g
【A】卵 1個
【A】砂糖 30g
【A】ホットケーキミックス 20g
いちご(粗く刻む) 3個
【B】ホットケーキミックス 50g
【B】バター 20g
作り方:
①フライパンに砂糖と水大さじ1を入れて中火にかけ、茶色になったら火を止めて水大さじ2を加える。
② クッキングシートを敷いた型に食パンの耳と①を入れて混ぜ、平に敷き詰める。
③ ボウルに【A】を入れて混ぜ、②に流し入れる。180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
④ ③を取り出し、いちごと混ぜ合わせた【B】をそぼろ状にして入れ、オーブンで15分焼く。粗熱を取って冷蔵庫で2時間置く。お好みで粉砂糖をかけたら、完成!
*クッキングシートは耐熱温度が180℃で25分調理できるものを使用してください。