Yahoo! JAPAN

【うちではこうやってキッシュ作ってます!】パイ生地&生クリーム不要でサクサク濃厚♪レンジで作れる簡単キッシュレシピ

BuzzFeed

BuzzFeed

まるでカフェ気分♪ 油揚げをパイ生地の代わりに使った、「ブロッコリーとベーコンのキッシュ」のレシピをご紹介します!

耐熱容器に油揚げを敷いて、ブロッコリーとベーコンとミニトマトをたっぷり詰めて、卵液を流し込むだけ。レンジで加熱するだけで、彩りもかわいいおしゃれな一品が完成します!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ブロッコリーとベーコンの油揚げキッシュ

BuzzFeed

2人分

材料:

油揚げ 3枚

ブロッコリー 1/4株

ミニトマト 5個

厚切りベーコン (1cm幅に切る) 50g

【A】牛乳 100ml

【A】卵 2個

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/2

【A】コショウ 適量

ピザ用チーズ 40g

BuzzFeed

作り方:

① 油揚げ2枚は3辺を切って開き、深めの耐熱容器の左右に少しずつ重ねて敷き詰める。油揚げ1枚は全辺を切って2枚に分け、耐熱容器の手前と奥に被せて敷き詰める。

② ブロッコリーはよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱する。

③ ボウルに【A】、ピザ用チーズの半量を入れて混ぜる。

④ ①に②、半分に切ったミニトマト、厚切りベーコンを入れて③を流し込む。残りのピザ用チーズを散らし、ラップをかけずに600Wの電子レンジで5分加熱したら、完成!

※固まっていないようなら、30秒ずつ追加で加熱してください。

粗熱を取ってお皿に移しましょう。油揚げがカリッとしますよ!

BuzzFeed

切り分けて召し上がれ!

BuzzFeed

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 2025年7月の開運日は「18日」!琉球風水志シウマが教える!ラッキーデー&ラッキーアクションそしてNGアクションも

    OKITIVE
  2. 矢場町|本格串焼きもオススメ!コスパ良し麻辣湯が楽しめるガチ中華

    ナゴレコ
  3. 尾張旭|おいしいも、かわいいも、贅沢も。すべてが叶う隠れ家カフェ

    ナゴレコ
  4. 大森・金城学院前|本格ランチメニューやグルテンフリースイーツが楽しめるカフェレストラン

    ナゴレコ
  5. 大森・金城学院前|こだわり食材を使用したおしゃれなカフェ

    ナゴレコ
  6. 【風鈴まつり】「おふさ観音」の夏の風物詩!大和の夏風にそよぐ約3000個の風鈴【橿原市】

    奈良のタウン情報ぱーぷる
  7. 女性専用シートや充実設備で快適な高速バス旅が楽しめるフジエクスプレスの4列シート「新宿~伊那・飯田線」乗車記

    バスとりっぷ
  8. 仕事のため1週間の外出→帰宅後、お留守番をしていた犬と猫が…涙あふれる『想像を超えるリアクション』に「愛しかない」「感動した」と絶賛

    わんちゃんホンポ
  9. 老犬のシャンプーをした後、お手入れをするため『物干し竿に吊るした』結果…完全に洗濯物と化す光景が76万再生「無抵抗ww」「心地よさそう」

    わんちゃんホンポ
  10. 最初に見えたものは?あなたが「自信を持つ方法」が分かる【心理テスト】

    4yuuu