ビールがめちゃめちゃ進みそう……。覚えておきたい「ごぼう」のウマい食べ方
晩ごはんに「ゴボウと柚子のサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1957
JAグループ公式の「ゴボウと柚子のサラダ」のレシピ
材料
ごぼう 1/4本
酢 少々
マヨネーズ 大さじ1/2
柚子胡椒 少々
ごぼうを使ったおつまみメニューを検索していたら発見♪
「ゴボウと柚子のサラダ」に挑戦です。
今回は1/4の量で調理しました。
柚子の皮・絞り汁・塩胡椒は、柚子胡椒で代用しています。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごぼうはささがきにして、酢水にさらしましょう。
作り方②
ごぼうを沸騰したお湯に入れ、さっと茹でてください。
作り方③
茹でたごぼうを、柚子胡椒とマヨネーズで和えたら完成です。
実食
茹でたごぼうがやわらかい食感で食べやすいです。
柚子胡椒のピリ辛がクセになって箸が止まりません♡
お酒が進むおつまみメニュー♪
副菜にもおすすめですよ。
評価
JAグループ公式の「ゴボウと柚子のサラダ」のレシピ
評価:★★★★★
ごぼうを使った大人向けのサラダです♪
アレンジで柚子胡椒を使ってみましたが、ピリッと辛く後を引きます。
ビールがめちゃめちゃ進みそうなメニューですよ。
ぜひチャレンジしてみてくださいね♡