Yahoo! JAPAN

ビールがめちゃめちゃ進みそう……。覚えておきたい「ごぼう」のウマい食べ方

4MEEE

ごぼう

晩ごはんに「ゴボウと柚子のサラダ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1957

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ゴボウと柚子のサラダ」のレシピ

材料

ごぼう   1/4本
酢     少々
マヨネーズ 大さじ1/2
柚子胡椒  少々

ごぼうを使ったおつまみメニューを検索していたら発見♪
「ゴボウと柚子のサラダ」に挑戦です。

今回は1/4の量で調理しました。
柚子の皮・絞り汁・塩胡椒は、柚子胡椒で代用しています。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごぼうはささがきにして、酢水にさらしましょう。

作り方②

ごぼうを沸騰したお湯に入れ、さっと茹でてください。

作り方③

茹でたごぼうを、柚子胡椒とマヨネーズで和えたら完成です。

実食

茹でたごぼうがやわらかい食感で食べやすいです。
柚子胡椒のピリ辛がクセになって箸が止まりません♡

お酒が進むおつまみメニュー♪
副菜にもおすすめですよ。

評価

JAグループ公式の「ゴボウと柚子のサラダ」のレシピ
評価:★★★★★

ごぼうを使った大人向けのサラダです♪

アレンジで柚子胡椒を使ってみましたが、ピリッと辛く後を引きます。
ビールがめちゃめちゃ進みそうなメニューですよ。

ぜひチャレンジしてみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事