Yahoo! JAPAN

あっという間に完食しちゃうよ。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方がひんやり系で旨い

4MEEE

マ・マースパゲティ

暑い日に食べたくなる冷製パスタ。簡単に作れるレシピをみつけたので、ぜひチェックしてみてください。 レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/P-822.html

【画像】写真でチェックする!

日清製粉ウェルナ公式の「オクラとめかぶの冷製スパゲティ」のレシピ

材料

マ・マースパゲティ 1束
いりごま      少々
きゅうり      1/3本
オクラ       1本
もずく       20g
乾燥わかめ     3g
市販のドレッシング 適量

暖かくなってきた今日この頃、ランチに冷製パスタを作ってみました。

公式レシピ通りだとめかぶを使うのですが、今回はなかったのでもずくを使います。
どのような味になるのかドキドキ!

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

きゅうりとオクラは薄切りにして、乾燥わかめは水で戻しましょう。

作り方②

具材にドレッシングを加えて混ぜ合わせます。

公式レシピによると、市販のドレッシングでもOKとのこと♡
今回はチョレギサラダのドレッシングを使って時短していますよ。

ドレッシングがない場合は、オリーブオイルや醤油などで作った合わせ調味料を用意してくださいね。

作り方③

器に茹でたスパゲティを盛り付けましょう。
ドレッシングで和えた具材をのせて、いりごまをトッピングしたらできあがり♪

実食

さっぱり&ひんやりしていて、あっという間に完食してしまいました。

めかぶの代わりに使ったもずくが心配でしたが、ほかの具材との相性抜群で、絶妙なハーモニーが口の中で広がりました。

評価

日清製粉ウェルナ公式の「オクラとめかぶの冷製スパゲティ」のレシピ
評価:★★★★★

ガラスの器を使うと見た目も涼しく仕上がりました。

いろいろなドレッシングでアレンジは自由自在♡
ランチにはもちろん、副菜にもおすすめですよ。

見た目がおしゃれなので、おもてなし料理にもよさそうですよね。

みなさまもぜひチャレンジしてみてください。

【関連記事】

おすすめの記事