なかなか斬新な組み合わせ……。「キャベツ」の驚くほどウマい食べ方
「レタスとキャベツの豆腐サラダ」が美味しそうだったので、おつまみに作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5882
JAグループ公式の「レタスとキャベツの豆腐サラダ」のレシピ
材料
キャベツ 1.5枚
リーフレタス 2.5枚
木綿豆腐 100g
わかめご飯の素 大さじ1
好きなドレッシング 適量
おつまみに、「レタスとキャベツの豆腐サラダ」を作ってみました♪
分量は1人分に変更しています。
今回は冷蔵庫にあったリーフレタスを使ってみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
リーフレタスは一口大にちぎりましょう。
キャベツは千切りにしてください。
作り方②
豆腐は角切りにします。
作り方③
器にリーフレタスとキャベツ、豆腐を盛りましょう。
盛り付けは、より簡単になるようにアレンジしました♪
わかめご飯の素を振りかけて、お好きなドレッシングをかけたら完成です。
実食
わかめご飯の素がパリパリとしていて、アクセントになっています。
豆腐のおかげでお腹もいっぱい♡
わかめご飯の素×ドレッシングというなかなか斬新な組み合わせ、こんなにも相性抜群だったことに驚きでした。
評価
JAグループ公式の「レタスとキャベツの豆腐サラダ」のレシピ
評価:★★★★★
豆腐のおかげでボリュームたっぷりです。
満足感のあるサラダでしたよ。
ドレッシングでアレンジできるので、いろんな味が楽しめそうです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね!