【卵かけご飯にのせてみて!】一瞬で旨みとコクが爆上がり!!!
いつもの食べ方ももちろんおいしいですが、たまにはちょい足ししてアレンジを楽しんでみませんか?
格段においしくなるので、ぜひ一度試してみてくださいね♪
おかかチーズ卵かけご飯
1人分
材料:
プロセスチーズ(長方形) 2個
ご飯 お茶わん1杯分
卵 1個
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
かつお節 2g
作り方:
① プロセスチーズは1cm角に切る。
② 器にご飯を盛り、卵白、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
③ 卵黄を②の中央にのせ、①、かつお節を周りにのせたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!