ムリなく楽しく!大原千鶴のひとりごはん お総菜リメイク「天ぷらのチーズ焼き」
れんこんやちくわの天ぷらでつくっても◎。
天ぷらのチーズ焼き
【材料】(1人分)
さつまいもの天ぷら 2~3コ, スライスチーズ 1~2枚, ミニトマト 2コ, 黒こしょう
【つくり方】
1. ミニトマトは半分に切る。スライスチーズは天ぷらにのる大きさに手で裂く。
2. 表面加工のしてあるフライパンに天ぷらを入れてふたをし、中火で2分間焼く。上下を返し、【1】のスライスチーズをのせ、あいているところにミニトマトを切り口を下にして加える。ふたをして弱めの中火で3分間焼く。チーズがトロッとしたら器に盛り、好みで黒こしょう少々をふる。