Yahoo! JAPAN

いつもと一味違う。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ

4MEEE

マルちゃんの焼そば

焼きそばにアボカドを入れる、ちょっと斬新なレシピを発見♡ どんな味が気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2014/05/post_235.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「アボカドと豚肉の塩焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩 1食分
豚こま肉       80g
アボカド       50g
玉ねぎ        60g
黒こしょう      少々(小さじ1/5)
水          60ml
サラダ油       小さじ2
すだち        1個

材料はこちら♪

アボカドは冷凍のカット済みを、豚肉は豚こま肉を使ってそれぞれ時短です♡
アボカドが50gしかなかったので、豚肉を少し増量しています。

また、オリーブ油はサラダ油で代用し、トッピングにすだちを追加してみました。

アボカドを炒め物に使うのは初めて!
仕上がりが楽しみです♪

作り方①

フライパンにサラダ油を熱します。

5mm幅にスライスした玉ねぎと、豚肉を炒めましょう♪

作り方②

たまねぎがしんなりしてきたら、麺と水を加えて静かにほぐします。

作り方③

解凍しておいたアボカドを加えて、水がなくなるまで炒めましょう。
火を弱め、添付の粉末ソースと黒こしょうを振りかけ、よく混ぜ合わせたら完成♡

器に盛り、カットしたすだちを添えていただきます。

実食

加熱したアボカドのおかげで、とろりとした濃厚な舌触り。
いつもの塩焼きそばとは一味違った、贅沢な味わいになりました♡

黒こしょうのスパイシーさやすだちの爽やかさで、最後まで飽きずに食べられました♪

評価

マルちゃん公式の「アボカドと豚肉の塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

お箸が止まらない、悪魔的な美味しさでした。

アボカドにこんな使い方があったとは驚きです。
豚肉や玉ねぎといったシンプルな食材を使うことで、アボカドの味も引き立っていました。

いつもの塩焼きそばに飽きてきたときに、ぜひ試してみてほしいレシピです♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 中日ドラフト1位の関西大・金丸夢斗インタビュー第2弾「1年目の目標は2桁勝利&新人王」獲りたいタイトルは「もちろん全て」

    SPAIA
  2. 「なにこれかわいい」ちっちゃすぎる赤ちゃんペンギンがかわいすぎ!飼育員さんに興味津々な様子に「尊い…」「健やかに育ってね」【札幌市】

    Domingo
  3. マイナス5歳見えを狙うなら!前髪ありショートヘア〜2024年初冬〜

    4MEEE
  4. カレー風味に中華風! いつものクリームシチューを少し変えて いろいろなバリエーションで楽しむ、 爆速クリームシチューレシピ!

    TBSラジオ
  5. 「ONE KARATE」をテーマに開催 大会収益金を社会福祉事業へ寄付 四日市市の空手団体「優真会」

    YOUよっかいち
  6. 絵画、陶芸、版画、アクセサリーなどの作品展示販売のイベント『クリスマスアートマーケットvol.46』が開催されます

    LOG OITA
  7. 47都道府県の出身別「自慢の芸能人」 静岡県は昨年と違う女優に あなたの地元は納得?

    Shizuoka Life
  8. トルコ版おむすびとは?大阪で味わえるトルコ&スーダンの家庭料理を調査!

    anna(アンナ)
  9. 韓国・突然の戒厳令から一週間。市民はどう感じてた?生活はどうだった?

    TBSラジオ
  10. 本郷柚巴、初単独レギュラー音声番組『本郷柚巴のYour HertZ』スタート!【コメントあり】

    Pop’n’Roll