いつもと一味違う。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ
焼きそばにアボカドを入れる、ちょっと斬新なレシピを発見♡ どんな味が気になって作ってみました。 レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2014/05/post_235.html
マルちゃん公式の「アボカドと豚肉の塩焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
豚こま肉 80g
アボカド 50g
玉ねぎ 60g
黒こしょう 少々(小さじ1/5)
水 60ml
サラダ油 小さじ2
すだち 1個
材料はこちら♪
アボカドは冷凍のカット済みを、豚肉は豚こま肉を使ってそれぞれ時短です♡
アボカドが50gしかなかったので、豚肉を少し増量しています。
また、オリーブ油はサラダ油で代用し、トッピングにすだちを追加してみました。
アボカドを炒め物に使うのは初めて!
仕上がりが楽しみです♪
作り方①
フライパンにサラダ油を熱します。
5mm幅にスライスした玉ねぎと、豚肉を炒めましょう♪
作り方②
たまねぎがしんなりしてきたら、麺と水を加えて静かにほぐします。
作り方③
解凍しておいたアボカドを加えて、水がなくなるまで炒めましょう。
火を弱め、添付の粉末ソースと黒こしょうを振りかけ、よく混ぜ合わせたら完成♡
器に盛り、カットしたすだちを添えていただきます。
実食
加熱したアボカドのおかげで、とろりとした濃厚な舌触り。
いつもの塩焼きそばとは一味違った、贅沢な味わいになりました♡
黒こしょうのスパイシーさやすだちの爽やかさで、最後まで飽きずに食べられました♪
評価
マルちゃん公式の「アボカドと豚肉の塩焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
お箸が止まらない、悪魔的な美味しさでした。
アボカドにこんな使い方があったとは驚きです。
豚肉や玉ねぎといったシンプルな食材を使うことで、アボカドの味も引き立っていました。
いつもの塩焼きそばに飽きてきたときに、ぜひ試してみてほしいレシピです♡