【ヨーグルト、まだそのまま食べてるの?】袋でもむだけで「子供が大歓喜!」材料4つで簡単おやつレシピ
ポリ袋にバナナ、ヨーグルト、はちみつ、刻んだチョコを入れてもみもみ♪あとはそのまま冷凍すれば、ねっとり濃厚なフローズンチョコバナナヨーグルトのできあがり!
混ぜて凍らすだけなのに、しっかりスイーツ感があって大満足。洗い物も少なくてラクちん!夏のおやつにぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
フローズンチョコバナナヨーグルト
2人分
材料:
バナナ 2本
【A】プレーンヨーグルト(無糖) 200g
【A】はちみつ 大さじ2
板チョコレート 50g
作り方:
① 冷凍用のポリ袋にバナナを入れ、手でつぶす。
② ①に【A】、粗く刻んだ板チョコレートを入れてもむ。空気を抜きながら平らにならし、密封する。
③ ②を冷凍庫に入れ、3時間以上冷やしたら、完成!
食べる時は、手で軽くもんでほぐしてください。
お好みで刻んだくるみ、ミントの葉をのせて召し上がれ!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。