Yahoo! JAPAN

やみつきになりそう……。ぜひやってみてほしい「卵」のウマい食べ方

4MEEE

「たこ焼き風ゆでたまご」が美味しそうだったので、作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00021223/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「たこ焼き風ゆでたまご」のレシピ

材料

卵       1個
とんかつソース 適量
マヨネーズ   適量
かつお節    適量
青のり     適量
桜エビ     適量

「たこ焼き風ゆでたまご」が美味しそうだったので作ってみました♪

今回は、卵1個でチャレンジです。
とんかつソースを使い、桜エビをアレンジで加えてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

卵はお好みの固さに茹でてください。

今回は半熟に仕上げたかったので、7分茹でています。

作り方②

ゆで卵を半分に切ってお皿にのせましょう。
今回は半分に切ってみました。

作り方③

とんかつソースとマヨネーズをかけてください。
かつお節と青のりをまぶし、アレンジの桜エビをかけたら完成です。

実食

一口食べてみたらたこ焼きそのものでした。
何個でも食べられそうですよ♪

評価

JA全農公式の「たこ焼き風ゆでたまご」のレシピ
評価:★★★★★

ゆで卵に、ソースやマヨネーズをかけてトッピングするだけ♪

一度食べるとやみつきになること間違いなしです。
おつまみにもおすすめですよ。

ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事