やみつきになりそう……。ぜひやってみてほしい「卵」のウマい食べ方
「たこ焼き風ゆでたまご」が美味しそうだったので、作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00021223/
JA全農公式の「たこ焼き風ゆでたまご」のレシピ
材料
卵 1個
とんかつソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
青のり 適量
桜エビ 適量
「たこ焼き風ゆでたまご」が美味しそうだったので作ってみました♪
今回は、卵1個でチャレンジです。
とんかつソースを使い、桜エビをアレンジで加えてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
卵はお好みの固さに茹でてください。
今回は半熟に仕上げたかったので、7分茹でています。
作り方②
ゆで卵を半分に切ってお皿にのせましょう。
今回は半分に切ってみました。
作り方③
とんかつソースとマヨネーズをかけてください。
かつお節と青のりをまぶし、アレンジの桜エビをかけたら完成です。
実食
一口食べてみたらたこ焼きそのものでした。
何個でも食べられそうですよ♪
評価
JA全農公式の「たこ焼き風ゆでたまご」のレシピ
評価:★★★★★
ゆで卵に、ソースやマヨネーズをかけてトッピングするだけ♪
一度食べるとやみつきになること間違いなしです。
おつまみにもおすすめですよ。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね♡