Yahoo! JAPAN

発酵進化論 vol.3 中国旬菜 茶馬燕 中村秀行 24年8月号

料理王国

発酵進化論 vol.3 中国旬菜 茶馬燕 中村秀行 24年8月号

近年、世界で注目を集める「発酵」。非加熱で食材の風味を変化させる技術として、トップシェフが積極的に採用しています。本企画では毎回、発酵を活用している料理人の方にご登場いただき、その取り入れ方や生かし方を紹介。そこで採用されている発酵現象について、発酵学者・金内誠先生に解説して頂きます。

続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。

text: Takako Sato photo: Hiroyuki Takeda

関連記事

料理王国2024年8月号 フランス料理 ネオ・クラシック

発酵進化論 vol.2 TOUMIN 井口 和哉 24年6月号

発酵進化論 vol.1 発酵、基本のき 24年4月号

発酵文化が色濃く残る湖国で作る自家製の味噌やたまり、魚醤〈滋賀県長浜市〉SOWER コールマン・グリフィン 23年6月号

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 『猫がいる家』に遊びに行くときの6つのマナー 迷惑なお客にならないための立ちふるまいとは

    ねこちゃんホンポ
  2. 【タカノフルーツパーラー】12月限定「フルーツ食べ放題」が豪華すぎ…!苺やフルーツを120分間好きなだけOK!

    ウレぴあ総研
  3. 千住真理子「いま奏でる音は、この50年のわたしのすべて」 デビュー50周年イヤーの幕開けに新録音「メンデルスゾーン:ヴァイオリン協奏曲~第1楽章」をデジタルリリース

    SPICE
  4. フレデリックとラッキリの相思相愛ツーマン実現ーー『802 Jungle Attack』第2弾でゴリホがダンス天国に

    SPICE
  5. 犬が人間に噛みつく『3つの理由』愛犬が攻撃的になってしまう原因や改善方法まで

    わんちゃんホンポ
  6. 冬のにゅうめんもオススメ!上市の行列ができるそうめん店【金龍】ボリューム満点のかき揚げやカレーにゅうめんも

    nan-nan 富山の情報
  7. リアルな古代エジプトに北野武さんも興奮 ― 横浜に巨大XRエンタテインメント施設が誕生

    アイエム[インターネットミュージアム]
  8. ウクライナ国防省、FPVドローンシステム「Vykhor」を正式採用

    DRONE
  9. 【独占】久本雅美が語る地元愛「おもしろい大阪で生きてきたからこそ今の自分がある!」

    anna(アンナ)
  10. 散歩が大嫌いな犬が『散歩に行く』とわかった瞬間…『まさかの作戦』が可愛すぎると12万再生「頭良いw」「なんて表情豊かなの」と絶賛の声

    わんちゃんホンポ