Yahoo! JAPAN

発酵進化論 vol.3 中国旬菜 茶馬燕 中村秀行 24年8月号

料理王国

発酵進化論 vol.3 中国旬菜 茶馬燕 中村秀行 24年8月号

近年、世界で注目を集める「発酵」。非加熱で食材の風味を変化させる技術として、トップシェフが積極的に採用しています。本企画では毎回、発酵を活用している料理人の方にご登場いただき、その取り入れ方や生かし方を紹介。そこで採用されている発酵現象について、発酵学者・金内誠先生に解説して頂きます。

続きをご覧になるには、有料会員登録が必要です。
会員登録がお済みの方は、こちらよりログインしてください。

text: Takako Sato photo: Hiroyuki Takeda

関連記事

料理王国2024年8月号 フランス料理 ネオ・クラシック

発酵進化論 vol.2 TOUMIN 井口 和哉 24年6月号

発酵進化論 vol.1 発酵、基本のき 24年4月号

発酵文化が色濃く残る湖国で作る自家製の味噌やたまり、魚醤〈滋賀県長浜市〉SOWER コールマン・グリフィン 23年6月号

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ホントにいいんですか!? 『焼貝あこや 日比谷店』が心配になるほどの赤字覚悟で提供する日替わり定食

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 勝田車両センターでE657系「フレッシュひたち」リバイバルカラー車両撮影会 夜に「6色」並ぶ企画も

    鉄道チャンネル
  3. 【長岡市・中之島産業まつり】新米コシヒカリおにぎりのプレゼントなど、楽しいイベントもりだくさん

    日刊にいがたWEBタウン情報
  4. 外食でもダイエットはできる!?おすすめの外食とは?【カラダが変われば人生が変わる 一生痩せ体質になるすごい習慣】

    ラブすぽ
  5. 『チワワは小さい犬種』と思っていたら…2匹を比較した『衝撃的すぎる結果』が134万表示「大きすぎてびっくり」「こんな大きい子がw」と驚き

    わんちゃんホンポ
  6. 秋のポートアイランド市民広場でご当地ビールとグルメ、音楽を丸ごと愉しむ♪ 神戸市

    Kiss PRESS
  7. 金曜日の夜はエビスタ西宮で「無料ジャズライブ」人気イベントがついに定番化♪ 西宮市

    Kiss PRESS
  8. 北斗晶『コストコ』で大量に購入した品を使った夕食を紹介「次男の運転で買い物に付き合ってもらって」

    Ameba News
  9. ピザの上に突然落ちてきたサメ、カモメからの“無料トッピング”に店内が爆笑(英)

    Techinsight
  10. 疲れ切った女の子が猫を枕にした結果…『やさしさ溢れる対応』が素敵すぎると6万3000再生「しあわせいっぱい」「信頼だね」

    ねこちゃんホンポ