お弁当のおかずにぴったり。覚えておきたい「玉ねぎ」のウマい食べ方
「ウインナーのオイスターソース炒め」が美味しそうだったので作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=7093
JAグループ公式の「ウインナーのオイスターソース炒め」のレシピ
材料
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4個
ウインナー 2本
サラダ油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
水 大さじ1
きのこ 20g
玉ねぎのおかずレシピを検索していたら発見♪
「ウインナーのオイスターソース炒め」を作ってみましたよ。
ウインナーは2本にして、その分きのこを加えて調理してみました。
きのこはひらたけを使いましたが、しめじやエリンギでもアレンジできそうです。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ウインナーは食べやすい大きさに切りましょう。
また、オイスターソースと水を混ぜておいてください。
作り方②
サラダ油を熱し、玉ねぎ・人参・ウインナーの順で炒めていきます。
作り方③
材料に火が通ったら、①で用意した合わせ調味料を加え、炒め合わせたら完成です♪
実食
ウインナーときのこの旨みが楽しめます。
オイスターソースがコクをプラスしてくれて◎
玉ねぎや人参などの野菜も、一緒に美味しく食べられます♪
評価
JAグループ公式の「ウインナーのオイスターソース炒め」のレシピ
評価:★★★★★
調理時間10分ほどで作れました。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぴったりですよ。
今回はきのこを加えてボリュームアップさせてみましたが、食べ応えが出て◎
みなさまも作ってみてくださいね。