あっという間にできるよ。【永谷園公式】の「お吸い物の素」の食べ方がウマい
松茸の味お吸いもので作る和風テイストなチャーハン! 簡単で美味しそうだったので、挑戦してみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/303/detail.html
永谷園公式の「和風チャーハン」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
卵 1個
ごはん 茶わん約1杯半(180g)
ハーフベーコン 2枚
サラダ油 適量
松茸の味お吸いものを使った、チャーハンのレシピが簡単で美味しそうだったので挑戦♪
なんと、味付けは松茸の味お吸いものだけという手軽さ!
和風テイストで美味しそうです♡
冷蔵庫に少量残っていたベーコンもプラスしてみました。
どのような仕上がりになったのか、チェックしてみましょう♪
作り方①
ベーコンを約1cm幅にカットしておきます。
作り方②
熱したフライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れて軽く炒めたあと、ベーコンを加えます。
全体に火が通るまで炒めましょう♪
作り方③
②にご飯を入れ、卵をよくからめながら強火で炒めます。
ごはんがほぐれてきたら、松茸の味お吸いものをイン♪
全体にまぶし、よく炒めたら完成です♡
実食
松茸風味のお出汁がきいて、まさに和風テイスト♡
ベーコンを加えたことでさらに旨味がアップしています♪
松茸の味お吸いものだけで味が決まってビックリです。
評価
永谷園公式の「和風チャーハン」のレシピ
評価:★★★★★
あっという間にできる手軽さが嬉しい一品♡
具材も卵とベーコンだけなので楽々ですよ♪
松茸の味お吸いもの1袋で、食べきりサイズのチャーハンが作れるのも嬉しいですね。
忙しいときのランチにおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね。