Yahoo! JAPAN

大正解でした……。ぜひやってみてほしい「小松菜」の最高にウマい食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜を使ったレシピを探していたら、美味しそうなナポリタンのレシピを発見。 食べたことのない組み合わせだったので、作ってみようと思います! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4204

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「ハーフサイズで☆小松菜ウインナー炒り卵のナポリタン」のレシピ

材料

小松菜     60g
玉ねぎ     40g
ウインナー   2本
たまご     1個
パスタ     100g
A.ケチャップ  大さじ4
A.顆粒コンソメ 少々
A.こしょう   少々
サラダ油    適量

材料はこちら。
ケチャップたっぷりで、美味しそうなナポリタンですね。

ハーフサイズでは足りなそうなので、2倍のフルサイズで作ってみます!

作り方①

パスタを表示時間どおり茹でます。

Aは合わせて準備しておきましょう。

作り方②

玉ねぎはスライスに、ウインナーは斜め切りにします。
小松菜は2cmほどに切ると食べやすいですよ!

薄く油を引いたフライパンでたまごを炒って、取り出しておきましょう。

作り方③

同じフライパンに油を足し、②の野菜とウインナーをしんなりするまで炒めます。
茹でたパスタを加え、Aで味付けしましょう。

器に盛り付け、②で取り出しておいたたまごをのせたら完成です!

実食

たっぷりケチャップのナポリタンに、シャキシャキの小松菜がよく合います!

これはフルサイズで作って大正解でした。
ボリューム満点ですが、あっという間に完食してしまう美味しさです……。

評価

JAグループ公式の「ハーフサイズで☆小松菜ウインナー炒り卵のナポリタン」のレシピ
評価:★★★★★

手に入りやすい小松菜を使った、ナポリタンのレシピです。

「これからナポリタンには小松菜が欠かせないかも……」と思うくらいの美味しさでした!
一品でちょうどよく満たされる、とてもおすすめのレシピですよ。

具だくさんで最高に美味しいナポリタン、ぜひ味わってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事