大正解でした……。ぜひやってみてほしい「小松菜」の最高にウマい食べ方
小松菜を使ったレシピを探していたら、美味しそうなナポリタンのレシピを発見。 食べたことのない組み合わせだったので、作ってみようと思います! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4204
JAグループ公式の「ハーフサイズで☆小松菜ウインナー炒り卵のナポリタン」のレシピ
材料
小松菜 60g
玉ねぎ 40g
ウインナー 2本
たまご 1個
パスタ 100g
A.ケチャップ 大さじ4
A.顆粒コンソメ 少々
A.こしょう 少々
サラダ油 適量
材料はこちら。
ケチャップたっぷりで、美味しそうなナポリタンですね。
ハーフサイズでは足りなそうなので、2倍のフルサイズで作ってみます!
作り方①
パスタを表示時間どおり茹でます。
Aは合わせて準備しておきましょう。
作り方②
玉ねぎはスライスに、ウインナーは斜め切りにします。
小松菜は2cmほどに切ると食べやすいですよ!
薄く油を引いたフライパンでたまごを炒って、取り出しておきましょう。
作り方③
同じフライパンに油を足し、②の野菜とウインナーをしんなりするまで炒めます。
茹でたパスタを加え、Aで味付けしましょう。
器に盛り付け、②で取り出しておいたたまごをのせたら完成です!
実食
たっぷりケチャップのナポリタンに、シャキシャキの小松菜がよく合います!
これはフルサイズで作って大正解でした。
ボリューム満点ですが、あっという間に完食してしまう美味しさです……。
評価
JAグループ公式の「ハーフサイズで☆小松菜ウインナー炒り卵のナポリタン」のレシピ
評価:★★★★★
手に入りやすい小松菜を使った、ナポリタンのレシピです。
「これからナポリタンには小松菜が欠かせないかも……」と思うくらいの美味しさでした!
一品でちょうどよく満たされる、とてもおすすめのレシピですよ。
具だくさんで最高に美味しいナポリタン、ぜひ味わってみてくださいね♪