【豆腐と卵があったら迷わずコレ!】100円以下で作れて「コスパ最強文句なし!」包丁も火も使わない手軽なおかずレシピ
ほっこり優しい味わいの「ミルク豆腐」のレシピをご紹介します。材料を混ぜてレンジでチンするだけなのでとっても簡単。クリーミーな食感がたまらない料理です。
難しいこと一切なしの神レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
ミルク豆腐
1人分
材料:
絹豆腐 150g
卵 1個
【A】牛乳 80ml
【A】和風だしの素 小さじ1
カニ風味かまぼこ 1本
作り方:
① 絹豆腐を深めの耐熱のお茶わんに入れ、スプーンで軽くつぶす。
② ①に卵を割り入れ、【A】を加えて混ぜる。
③ ②にラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱して取り出し、そのまま2分放置して余熱で中まで火を通す。ほぐしたカニ風味かまぼこをのせたら、完成!
お好みで小口切りにした小ねぎをのせて召し上がれ!