UMEKITA GRANDTABLESで発見! うめきた公園を一望できるスペシャルな2軒でリッチな時間を過ごす【大阪駅】
本格派ステーキ店やイタリアン、うなぎ料理店など、異なるジャンルの6店舗が集結しているのが「グラングリーン大阪」3階の「UMEKITA GRANDTABLES」。今回はその中から、うめきた公園の眺望とともに、贅沢なひとときを楽しめる注目の2店舗をご紹介します。
( Index )
(1)アメリカ発のステーキハウスが梅田に登場!(2)炭とスパイスが主役の本格イタリアン
(1)アメリカ発のステーキハウスが梅田に登場!
関西初上陸となる「RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE」は、1965年にアメリカ・ニューオリンズで誕生した老舗ステーキハウス。広々とした店内には92席のテーブルと個室1室を完備し、窓の外にはうめきた公園の緑が広がります。
ハイクオリティなUSDA認定プライムビーフを使用
「フィレ」11-ounce(310g)
「ポーターハウス」22-ounce(620g)
ステーキは約980度の高温で一気に焼き上げ、熱々のプレートで提供。柔らかな食感と肉汁あふれる「フィレ」(13,600円)や、フィレとNYストリップが一度に楽しめる「ポーターハウス」(2人前 23,200円〜)など、USDA認定のプライムビーフを使用した本格派メニューがそろいます。
「バーベキューシュリンプ」
ステーキ以外のサイドメニューも充実。「バーベキューシュリンプ」(5,100円)は白ワインやガーリックバターで大ぶりのえびをソテー。パンと合わせるのがおすすめ。
「チーズケーキ」
大人気の「チーズケーキ」(2,400円)は、1つで4人前ほどのボリューム! 2人でシェアする方も多く、食べきれなければ持ち帰りもOKです。
RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE
営業時間:【月~金】11:00~15:00 / 17:00~23:00 ※L.O.:ランチ14:00 / ディナー21:00、【土日祝】11:00~15:30 / 17:00~21:30 ※L.O.:ランチ14:30 / ディナー21:30
電話:06-7892-3363
(2)炭とスパイスが主役の本格イタリアン
炭とスパイスを使った本格イタリアンを楽しめるのが「BRIANZA OSAKA」。東京以外では初出店となるこちら。炭の香りとスパイス、ハーブをモチーフにしています。
店内は上質で落ち着いた空間。カウンター席やうめきた公園を一望できる大きな窓際席など、シーンに合わせて利用可能。2人がけのテーブルから見える景色は、特別な時間を演出してくれます。
ここだけのオリジナルメニューがズラリ
料理は、トリュフと半熟卵を使った人気のオーブン焼きをはじめ、厳選食材でつくられるコースなどを提供しています。
イタリアンをベースに中東のスパイスを取り入れたエスニックテイストのメニューなど、ここでしか味わえない一皿が充実。香りや彩りにもこだわり、五感で楽しめる料理ばかりです。
BRIANZA OSAKA
営業時間:11:00~15:30 / 17:00~23:00 ※L.O.:ランチ14:00 / ディナー21:00
電話:06-4981-0577
美しい「うめきた公園」を眺めながら、スペシャルな食事を堪能できる今回の2軒。どちらも関西に初登場のお店とあって、ここだけのおいしさをしっかりと味わうことができます。普段より少し贅沢に、特別な時間を過ごしたいなら、絶対に外せないお店ですよ!
写真・文/國友敬