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【コーヒーはそのままお湯注がない!?】ドリップコーヒーが驚くほどおいしくなるって本当??検証してみた!

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ドリップコーヒーが劇的においしくなる淹れ方

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① ドリップコーヒーバックの粉を耐熱容器に入れる。

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② パッケージに記載されている量のお湯を注ぎ、2分置く。

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③ ①のドリップコーヒーバックに②を注いだら、完成!

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実際に飲み比べてみました!!

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見た目は変わらないですが...味が全然違う!

裏技で淹れたコーヒーは、しっかりとコクが出ていて、香ばしさも際立ってる。
まるでカフェで出てくるような、バランスの整った一杯に仕上がっていました。

苦味と酸味のバランスもちょうどよくて、
「これ、本当にあのドリップバック!?」と思わず疑うレベル。

なぜドリップバッグは薄くなりがちなのか?

ドリップバッグは手軽さが魅力ですが、味が薄く感じることもあります。

その理由は

抽出時間が短くなりがち(すぐにお湯を注ぎ切ってしまう)

お湯が粉の一部にしか触れず、全体からしっかり抽出できない

蒸らしが不十分で、コーヒー粉が十分に膨らまない

こうしたことが、風味の物足りなさにつながってしまうんです。

ポイントは「お湯に浸す時間をつくる」こと!

今回の裏技では、コーヒー粉全体にしっかりお湯が触れる時間を意識しました。
普通の淹れ方だと、お湯がすぐに流れ落ちてしまって、どうしても抽出が浅くなりがち。
でもこの方法なら、粉全体がじっくり浸かる時間がとれるので、
味の薄さが見事に解消されました!

気になる方はぜひ一度試してみてくださいね♪

🍳🍳🍳Let's try🍳🍳🍳

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