桃屋の「食べるラー油」 かけるだけで簡単おつまみ!アボカドのラー油がけ
TBSラジオで月曜から木曜、朝8時30分からお送りしている「パンサー向井の#ふらっと」。
毎週月曜日、10時30分頃からの「桃屋のかんたんレシピ」
桃屋の商品を使った美味しくて、簡単なレシピをご紹介していきます。
11月17日(月)今回のレシピは・・・
桃屋の「食べるラー油」月間 第3弾!
かけるだけで簡単おつまみ! 一口食べれば、クセになる美味しさ!
【アボカドのラー油がけ】
プレゼンターは、中村愛美さん。
▼材料(2人分)
・アボカド 1個
・桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」 大さじ2
▼作り方
①アボカドは種を取って皮をむき、厚さ5mmの薄切りにします。
②器に盛り付け、辛そうで辛くない少し辛いラー油をかけたら完成です!
★桃屋が独自で抽出したこだわりのラー油を使って出来た「辛そうで辛くない少し辛いラー油」だから辛すぎず、フライドガーリックの食感も楽しめる一品がアボカドにかけるだけで簡単に作れちゃいます!
(TBSラジオ『パンサー向井の#ふらっと』より抜粋)