朝ごはんにぴったりです。ぜひやってみてほしい「玉ねぎ」のウマい食べ方
「魚肉ソーセージとコーンのケチャップチーズトースト♪」を朝ごはんに作ってみました! レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2800
JAグループ公式の「魚肉ソーセージとコーンのケチャップチーズトースト♪」のレシピ
材料
玉ねぎ 適量
魚肉ソーセージ 1/8本
食パン 1/4枚
シュレッドチーズ 小さじ2程度
ケチャップ 適量
玉ねぎを使ったトーストのメニューを探していたら発見♪
「魚肉ソーセージとコーンのケチャップチーズトースト♪」にチャレンジしました。
今回は、約半分の量で作っています。
コーンは省き、スライスチーズをシュレッドチーズに代えて調理です。
どのように仕上がったのでしょうか?
作り方①
玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージは薄い半月切りにします。
作り方②
食パンにケチャップをぬり、シュレッドチーズと玉ねぎを順にのせましょう。
作り方③
魚肉ソーセージをのせて、オーブントースターで焼いたらできあがりです。
実食
食べてみると、見た目どおりボリューム満点です!
チーズは、蓋をするように最後にのせて焼いても良いかもしれませんね♪
朝ごはんや夜食にもぴったりですよ。
評価
JAグループ公式の「魚肉ソーセージとコーンのケチャップチーズトースト♪」のレシピ
評価:★★★★★
簡単にアレンジトーストが完成♪
調理時間は10分程度で、家にありそうな食材で作れて◎
具材があふれるくらいボリュームたっぷりで、美味しかったです。
みなさんも、ぜひやってみてください♡