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大阪・なんばでごはんを食べるなら! なんばダイニングメゾン内のオススメのお店10選|大阪

ヒトサラMAGAZINE

大阪・なんばでごはんを食べるなら! なんばダイニングメゾン内のオススメのお店10選|大阪

大阪・なんばでのお店探しに困ったら、地下鉄なんば駅・南海電鉄なんば駅から直結、「大阪高島屋」内のなんばダイニングメゾンはいかが? 買い物帰りなどに気軽に利用できるのもうれしいポイントです。なんと今年は開業15周年のメモリアルイヤーでもあるそう。そこで今回は、なんばダイニングメゾンでぜひ立ち寄りたいオススメのお店を10軒セレクトしました。

ビストロ【ビストロ カラト】

フレンチ&ビストロの美しい世界をカジュアルに堪能

『新感覚”オムライス”』

シェフのスペシャリテを集結させたコースや充実のアラカルトを、抜群の景色と共に楽しめる【ビストロ カラト】。フランス料理の世界で腕を磨き続けてきたシェフが手掛けるビストロは、芸術的なフレンチと見事に融合した逸品です。特に6種類の野菜をベースにつくられたデミグラスソースやボロネーゼ、半熟卵にひっそりと潜む温玉など、さまざまなギミックが隠された『新感覚”オムライス”』は、フレンチの観点からブラッシュアップされた一皿。

モダンな雰囲気の店内

『ビストロカラト特別コース』は、オマール海老や国産牛フィレ肉など味わうべき料理が散りばめられています。ペアリングは、ソムリエが選りすぐるワイン・シャンパンを中心とした美酒と共に。なんばダイニングメゾン9Fから眺められる絶好のロケーションながら、家族でも足を運べるカジュアルさも魅力的です。

ビストロ カラト

【電話】050-5385-6875
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店9F
【エリア】なんば
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】2000円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

肉料理【福寿館】

厳選された肉を味わえる、なんば屈指の黒毛和牛専門店

『鉄板焼きコース』

【福寿館】は、明治創業の精肉店が直営する肉料理専門店。ここで味わえるのは、臨場感溢れる『鉄板焼』のほか、『寿き焼』・『しゃぶしゃぶ』・『石焼き焼肉』です。シェフが目の前で腕を振るう『鉄板焼』は、焼き上がる炎や香り、音など五感すべてを刺激し食欲をくすぐります。

カウンターが設えられた個室は、少人数でも利用できる特別な場所

肉とのマリアージュを奏でる、欧米諸国から選りすぐられたワインも特筆すべき逸品。セラーで温度管理を徹底し、料理の提供スピードに合わせて提供してくれます。シックな装いに設えられた店内には、テーブル席のほか、接待やデート、お祝いの席にふさわしい個室も完備されています。

福寿館

【電話】050-5870-0615
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店9F
【エリア】なんば
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】3000円
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

スペイン料理【スペイン料理&ワイン・パエリア専門店 ミゲル フアニ】

世界チャンプが手掛けるパエリアを味えるお店

『バレンシア風パエリア』

パエリアの世界大会チャンピオンに輝いたことのあるシェフ、パコ ロドリゲスがプロデュースするレストラン【ミゲル フアニ】。本場バレンシアのチャンピオンによるパエリアをいただけます。アヒージョや生ハムなどのタパスに、選べるパエリア、イベリコ豚の鉄板焼きが楽しめる飲み放題付きコースも人気です。

なんばを一望できる場所でパエリアを堪能

店内はブラウンを基調としたスタイリッシュでモダンな雰囲気。外に面した壁は、床から天井まで一面のガラス張りになっているため、開放感を得られます。また、多彩なデザインのスペインタイルの床や絵など、こだわりのインテリアを揃えています。普段のお食事から、女子会・ママ会・記念日・お祝いなどにもオススメです。

スペイン料理&ワイン・パエリア専門店 ミゲルフアニ

【電話】050-5263-2653
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店9F
【エリア】なんば
【ジャンル】スペイン料理・地中海料理
【ランチ平均予算】1800円
【ディナー平均予算】3300円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

中華料理【維新號 點心茶室】

上海料理をベースとした本格中華料理を上質空間で

『上海式肉団子の鉄鍋仕立て』

上海出身の料理長による本場の味を提供する【維新號 點心茶室】。『黒酢の酢豚』や『尾付き海老のチリソース』といった馴染みのある料理はもちろん人気の一品。ほかにも親鳥から製品に至るまで一括管理で育てられた『北京ダック』や、日本近海で獲れた「ヨシキリ鮫の尾ビレ」を使用した『フカヒレの姿煮込み』など、高級食材もいただけます。28種の『点心』も美味。

洗練された上品な空間

庭園を望む、開放感ある上品な空間も同店をオススメするポイント。ランチタイムは女子会や同窓会、ディナーは接待や祝いの席での会食など、幅広いシーンに寄り添います。完全個室もあり、ビジネスにもプライベートにも便利。貸切パーティーも相談できる、頼りになる一軒です。

維新號 點心茶室

【電話】050-5870-0618
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店9F
【エリア】なんば
【ジャンル】中華料理
【ランチ平均予算】2500円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

イタリア料理【イタリア料理 ターヴォラ ドォーロ】

銀座発「ハレの日」に行きたいイタリアン

『パスタフレスカ』

東京銀座に本店を構えるイタリア料理店【ターヴォラ ドォーロ】の大阪1号店。前菜からピッツア、パスタまで季節の食材をふんだんに取り入れた本格イタリアンを、豊富な種類のワインと共にいただけます。どこか懐かしさのある「あの頃」のイタリアン=ノスタルジックイタリアンの品々や、季節を感じるスペシャリテの一皿をぜひ。

壁に飾られたたくさんの写真がアクセントに

天然の木でつくられたビッグテーブルや植栽、照明、ラタンチェアなどにより、店内はヨーロピアンクラシックな雰囲気。食事を彩るスパークリングワインは、乾杯には欠かせない「プロセッコ」、魅惑の赤い微発泡「ランブルスコ」、リッチな気分を演出するイタリアのシャンパン「フランチャコルタ」などを用意しています。

イタリア料理 ターヴォラ ドォーロ

【電話】050-5870-4951
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店8F
【エリア】なんば
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】2500円
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

韓国料理【韓国旬彩料理 妻家房】

本場の韓国料理を堪能できる、オシャレなコリアンダイニング

『サムギョプサルセット』

モダンコリアンのオシャレな店内で、本場韓国の家庭料理を味わえる【韓国旬彩料理 妻家房】。旨みが濃く、食べ応えがある自慢の豚肉「茶美豚」を使った『サムギョプサル』が人気です。韓国出身の料理人がつくる秘伝の味は、一度食べるとやみつきになるおいしさ。お手頃価格で楽しめるランチセットもオススメです。

店内はモダンコリアンな雰囲気

ドリンクは定番ものはもちろん、マッコリなど、豊富なラインナップ。コースには充実の飲み放題を付けられ、気兼ねなく飲めるのがうれしいところです。各種宴会・誕生日・記念日・コンパ・女子会など、さまざまなシーンで利用可能。4~8名までの完全個室も完備されており、接待にも最適です。

韓国旬彩料理 妻家房

【電話】050-5870-0434
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店8F
【エリア】なんば
【ジャンル】韓国料理
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】2000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

インド料理【インド料理 ビンドゥ】

熟練した技を持つシェフが手掛ける、伝統的なインド料理に舌鼓

『タンドリーラムチョップ』

世界各国のホテルで修業を積み、熟練した技を持つシェフが丁寧につくり上げる美味を堪能できる【インド料理 ビンドゥ】。インドから直接購入している約40種のスパイスや『ナン』に使用する国産の小麦など、素材選びを徹底しています。インドの伝統窯「タンドール」で焼く『タンドリーチキン』や、マイルドながらスパイスの奥深さを感じられる『バターチキンカレー』がオススメ。

広々とした店内には40名まで入店可能

料理の旨みに合うインドビールも揃えられています。インドのラグジュアリーなレストランをモチーフとした店内は、明るくゆったりと過ごしやすい空間。ランチは『レディースセット』、ディナーは『ビンドゥダイニングコース』で会話を楽しみながら、ゆっくりと料理に舌鼓を打てます。

インド料理 ビンドゥ

【電話】050-5384-9020
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店8F
【エリア】なんば
【ジャンル】インド料理
【ランチ平均予算】1100円
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

ダイニング【Absinthe SOLAAR】

開放的な地中海のムードを存分に味わえるダイニング

『アブサン風ブイヤベース 2人前』

海の幸をはじめとする地中海の料理を、豊富に取り揃えたワインやカクテルと一緒に楽しめる【Absinthe SOLAAR】。代表的な料理『アブサン風ブイヤベース』は、たっぷりの魚介を使用し、じっくりと旨みが染み出たスープが格別。タジン鍋で提供される「アブサン流」で楽しめます。パプリカやチリなどの香辛料をたっぷり使ったトマトソースをベースに、卵を落としてグリルした『シャクシュカ』も人気です。

モロッコをテーマにした内装

地中海を意識した店内と開放感に溢れた屋上ガーデンテラスは、リゾート気分を味わえる癒やしの空間であり、都会のオアシス。昼は爽やかな風に吹かれながら、オシャレにランチやブランチ。夜はライトアップされた街のイルミネーションを眺めながら、優雅にディナーを楽しめます。テーブル席はシーンに合わせて自由にレイアウト変更ができ、人数を選びません。

Absinthe SOLAAR

【電話】050-5870-0646
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店8F
【エリア】なんば
【ジャンル】その他各国料理
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】-
【アクセス】難波駅 徒歩3分

カフェ【LOBBY CAFE FASCINO】

優雅な時間を過ごせるラグジュアリーなカフェ

『香川県産 女峰いちごのフレジェ』

ラグジュアリーな空間で、ゆったりとした時間を過ごせるカフェ【LOBBY CAFE FASCINO】。ランチやティータイム、ディナー、バータイムまで、それぞれのシーンに合わせたメニューが用意され、さまざまなシチュエーションで利用できます。オススメは、季節のフルーツを贅沢に盛り付けたタルトやケーキなどのスイーツです。

ブランドショップのような、モノトーンのミニマルデザイン

店内は、モノトーンを基調としたブランドショップのようなミニマルデザイン。開放的な庭から落ち着いた奥の席へと、異なる空間演出で構築されています。店舗の手前と奥は、白と黒とを使い分け、カジュアルなテーブル席の白いゾーンと、リラックスできるソファー席の黒いゾーンで2つの世界を表現。しばし日常を忘れて、優雅なひとときを過ごせそうです。

LOBBY CAFE FASCINO

【電話】050-5870-1105
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店7F
【エリア】なんば
【ジャンル】カフェ
【ランチ平均予算】1600円
【ディナー平均予算】2000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

和食【まぐろ屋えびす】

自慢のまぐろ&旬の鮮魚を活かしたお重を提供

『本まぐろ赤身重』

【まぐろ屋えびす】は、厳選された海の幸をふんだんに使ったお重で、ひとときの至福を提供しているお店です。自慢のまぐろをはじめ、市場直送の海の恵みたっぷりのお重は、見た目の美しさも食べ応えも抜群。バラエティに富んだお重メニューで、良質な海の幸を満喫できます。

職人の手さばきを見られるカウンター席

旬を贅沢に味わえる、色とりどりの豪華な御膳メニューも評判。お造りなどの一品料理も、こだわりの品を取り揃えています。お店はオープンで親しみやすい雰囲気のため、お一人様やカップルでも、友人同士での利用もオススメ。カウンターでの“ちょい呑み”も楽しめます。

まぐろ屋えびす

【電話】06-6630-6348
【住所】大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店7F
【エリア】なんば
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】2000円
【アクセス】難波駅 徒歩3分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。

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