「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で、旬の桃・マンゴーなどを使った『夏限定スイーツ』が販売されるみたい
洋菓子店「PATISSERIE TOOTH TOOTH」で、旬の桃やマンゴーなどを使った『夏限定スイーツ』の販売が7月4日(木)からはじまります。神戸市中央区三宮町1-4-11
マンゴーのタルト
(イートイン935円/テイクアウト918円)
とろっとなめらかで香り高いアップルマンゴーの果実たっぷりのタルト。パイナップル、マンゴー、パッションフルーツのムースや、甘い香りのココナッツアーモンドクリームで南国気分漂う、トロピカルな味わいをぜひお楽しみください。
白桃のタルト
(イートイン935円/テイクアウト918円)
旬を迎えた瑞々しい白桃を、アールグレイ茶葉を練りこんだ香り高いアーモンドクリームとあわせました。上品でうっとりするような甘さの白桃の果実に、コンフィチュールのほど良い酸味やさっぱりとしたサワークリームのバランスに虜になる味わいです。
ブルーベリーのタルト
(イートイン880円/テイクアウト864円)
甘酸っぱくて爽やかな香りが口の中に広がるブルーベリーを、瑞々しい果実、色鮮やかなチーズムース、やさしい甘さのコンフィチュールに仕立てました。ぷちっと弾ける夏の味覚を、香ばしいシュクレタルトとごいっしょにお楽しみください。
瀬戸内レモンのタルト
(イートイン880円/テイクアウト864円)
愛媛県・岩城島で大切に育まれたレモンの果汁を、すっきりとしたレモンクリームに仕立てました。ミント香るシャンティクリームと合わせた、爽やかな味わいのタルトです。
マンゴーのショートケーキ
(イートイン880円/テイクアウト864円)
三層のジェノワーズに、トロピカルなマンゴーをサンドしました。しっとり香ばしい生地となめらかなシャンティクリームに、とろっとした口当たりで芳醇なマンゴーが絶妙な味わいです。
パルフェ~マンゴーとココナッツ~
(イートイン1210円/テイクアウト1188円)
芳しいマンゴーとジャスミンのなめらかなムースにライムジュレを重ねて、たっぷりのマンゴーとパイナップルをあわせました。とろけるようにやわらかく芳醇な香りのマンゴーに、ココナッツクランブルやパッションフルーツシードの食感、キラキラとしたライムジュレの爽やかさの相性が抜群。夏気分が上がる色鮮やかでトロピカルな味わいをご堪能ください。
シトロンレア
(イートイン748円/テイクアウト735円)
神戸・いなだ養蜂園の百花蜜 “森のはちみつ”で香りづけしたなめらかなレアチーズを、岩城島レモンクリームとあわせて爽やかな味わいに仕上げました。
マンゴーのショートケーキ(ホール)
(12cm 3456円/15cm 4320円)
マンゴーのタルト(ホール)
(12cm 3456円/15cm 4320円)
販売期間
2024年7月4日(木)~
6月20日にオープンしたばかりの「Salon15 TOOTH TOOTH 旧神戸居留地十五番館」では、PATISSERIE TOOTH TOOTHのケーキと20種類から選べる紅茶を楽しむことができます。旧居留地の景色を楽しみながらイートインでいただくのも良さそうですね。