【ライスペーパーは生春巻きだけじゃない!】きのことチーズと一緒に焼いたらやみつき確定!フライパンだけで作れる簡単レシピ
きのこの香りととろけるチーズ、もちっとしたライスペーパーの食感がたまらない♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
きのことチーズのライスペーパー挟み焼き
1人分
材料:
お好みのきのこ 150g
【A】おろしにんにく 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
ライスペーパー 1枚
ピザ用チーズ 50g
サラダ油 小さじ2
作り方:
① きのこは石突きを切り落として小房に分ける。フライパンにサラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱し、きのこと【A】を入れて炒める。水分がなくなったら取り出す。
② ①のフライパンの汚れを拭き取り、サラダ油(小さじ1)を引いて中火で熱する。ライスペーパー、ピザ用チーズの半量、①、残りのピザ用チーズの順にのせる。
③ 半分に折りたたんだら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!