【毎日パン日和】2024年、ここに行きました!エリア別特集~佐賀県上峰町・基山町・吉野ヶ里町~
KBCのテレビ番組『アサデス。KBC 』では、6時台と7時台に『毎日パン日和~おいしい手仕事~』を放送中!福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの焼き立て情報を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。
2024年も、のべ240件のパン屋さんをご紹介しました!
ということで、昨年取材したお店を一挙振り返り!!
編集部が行ってみた~いお店を厳選し、エリアごとにご紹介します♪
~佐賀県上峰町・基山町・吉野ヶ里町~
■『フレッシュベーカリー パンの家』(佐賀県・上峰町)
「ほっこり 昔ながらのパン」特集で登場。「いろいろなパンを考えるのが好き」と
店主の古賀英明さんが話す通り、パンの品ぞろえは100種類以上!
https://kbc.co.jp/wish/article/36931/
■『パンネ基山店』(佐賀県・基山町)
オープンから10年。焼き菓子(150円)と食パン類以外はほぼ全品110円のパン屋さんです。
https://kbc.co.jp/wish/article/38349/
■『せふりの』(佐賀県・吉野ヶ里町)
道の駅吉野ヶ里の中にあるパン屋さん。人気No.1『パン・ド・カンパーニュ』は佐賀県産の小麦と、脊振山系の湧き水を使用。
https://kbc.co.jp/wish/article/37024/
■『石窯パン工房 吉野麦米』(佐賀県・吉野ヶ里町)
「おでかけにグッ!サンド系」特集で登場。産直市場の中にあるパン屋さん。佐賀のご当地グルメを米粉パンでサンドした『シシリアンサンド』をぜひ!
https://kbc.co.jp/wish/article/36505/
※年末年始の営業に関しては、各店舗へ事前にご確認ください。