【はんぺん×明太子が最高に合う!】揚げない!焼くだけ簡単はんぺんチーズ春巻き
Tasty!
くるくる巻いて焼くだけ!はんぺん春巻き革命。ぜひ作ってみてね♪
はんぺん明太チーズ春巻き
2人分
材料:
大葉 6枚
はんぺん 1枚
明太子 1腹
スライスチーズ 3枚
春巻きの皮 3枚
水 適量
サラダ油 大さじ5
作り方:
① 大葉は軸を切り落とす。はんぺんは6等分に切る。明太子は皮から身を取り出す。スライスチーズは横半分に切る。春巻きの皮は対角線に沿って半分に切る。
② 春巻きの皮の手前部分に、大葉、スライスチーズ、はんぺん、明太子の順にのせる。両端を内側に折りたたみ、手前からくるくると巻く。巻き終わりに水をつけてしっかりとめる。同様に5個作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。途中で返しながら、全面がこんがりと焼けたら、完成!